求助一部很早的电影名字忘了

若干世纪后,地球派出一个探险队xxx2号去探索一个地方,然后在路上发现了几十年前就出来的xxx1号,但所有船员都消失了,而飞船主机产生了自己的生命,然后好像是为了保护什么... 若干世纪后,地球派出一个探险队xxx2号去探索一个地方,然后在路上发现了几十年前就出来的xxx1号,但所有船员都消失了,而飞船主机产生了自己的生命,然后好像是为了保护什么东西,主机决定消灭了所有人类.
那个xxx1号飞船里面有好多能伸伸缩缩的东西..
我记得1号船好像是停在一艘巨大的异星飞船上,
而且最后结局好像是电脑主机决定自爆毁灭一切,然后2号船的人利用先炸毁1号船获得的加速度,逃离了那艘异星飞船的爆炸范围
应该不是你们说的这部...这个我看过噢...

重要的是结局部份,而且有生命的只是飞船主机,好像原来设计就是有的,是那种可以和人对话交流的那种AI.
流舴
黑洞表面 ◎译 名 黑洞表面/颤栗黑洞
◎片 名 Event Horizon
◎年 代 1997
◎国 家 美国/英国
◎导 演 保罗·安德森 Paul W.S. Anderson
◎编剧: Philip Eisner ....(written by)
主 演 劳伦斯·菲什伯恩 Laurence Fishburne .... Captain Miller
山姆·内尔 Sam Neill .... Dr. William Weir
凯思林·奎伦 Kathleen Quinlan .... Peters, Med Tech
乔莉·理查森 Joely Richardson .... Lt. Starck, Executive Officer
詹森·艾萨克 Jason Isaacs .... D.J., Trauma
Jack Noseworthy .... Justin, Engineer
Holley Chant .... Claire, Weir's Woman
Noah Huntley .... Burning Man/Edward Corrick
Robert Jezek .... Rescue 1 Technician
Richard T. Jones .... Cooper, Rescue Tech
Peter Marinker .... Capt. John Kilpack
Teresa May .... Vanessa, 2047 Pin-Up (uncredited)
西恩·帕特维 Sean Pertwee .... Smith, Pilot
Barclay Wright .... Denny, Peters' Son
对 白: 英语
评 分: 5.7/10( 13432票 )
颜 色: 彩色
声 音: DTS Dolby Digital
时 长: 95 分钟
类 型: 科幻 恐怖 惊秫
分 级: 西班牙:13 葡萄牙:M/12 德国:16 芬兰:K-16 英国:18 澳大利亚:MA 美国:R 加拿大:18A 挪威:18 荷兰:16
简介:
这是近年比较出色的科幻恐怖电影。
在天文学上,根据爱因斯坦的广义相对论,巨大的质量将因重力的作用坍陷成黑洞,黑洞周围的时空高度扭曲卷缩。Horizon也指黑洞周围出现的这个将卷缩的时空与整个宇宙区隔出来的界面,任何东西都不能从这个界面的内部逃逸出去,包括光线,因此也有人将之翻译成“视界”。对于人的精神状态及因此而生的文学而言,黑洞以及黑洞的边界这样一种概念,自然可以成为一种极具魔力的隐喻,它指涉了彻底的黑暗与绝望,甚至于就是撒旦魔鬼的化身。
2040年美国航天总部派遣一艘可以超光速航行的太空船Event Horizon(译为《撕裂地平线》号),目的是搜寻宇宙的边境。但在到达海王星时,太空船神秘失踪,音讯全无。7年后,航天总部收到Event Horizon号发自海王星的讯息,经解码发现其中有类似人声,依稀是绝望的呼喊:“save me”或“save yourself”。总部决定再派遣当初设计Event Horizon号的威尔博士,搭乘路易斯与克拉克号(Lewis & Clark,1805年横越北美的两位探险家)救难船,前往海王星一探究竟。
登舰后,救难小组发现,Event Horizon号已成鬼域,三个带棘刺的铁黑色磁力环,在一个也是带棘刺的铁黑色球状引擎室中,像一个魔幻的神坛。它具有启动时空之门的力量,从折叠的异次元获得生命,并将整艘太空船变成一个生命体:引擎就是心脏,其免疫系统便是唤起异物入侵者(包括原有的船员)内在罪孽的幻觉,然后加以一一残杀。
一个跨越时空的边界的航行,遂因时空的交叠而转变为跨越科学边界、抵抗魔界的内在探索。人能否自救(讯息的核心),就在于其如何面对自己的罪孽。然而,面对黑洞的终极吞噬力量,几乎所有的救赎行动都无法抗拒最终的毁灭,除非你视死如归、慷慨以赴。
荤婀27
是《黑洞表面》吗???!!!
我怎么觉得和我看的内容有差异啊!~
《黑洞表面》里好像是那个飞船船长有问题,他脑子里老是出现幻象,还把其他船员都杀了,解剖了什么的……后来活下来的那个女船员也疯了,那个船长眼睛里好像是人间地狱似的幻象。我记得还说,只要接近黑洞表面的人都会看到什么什么幻象,都是恐怖的,之类的……忘了都,好久以前看的,我第一次听说这电影是那个时候看《环球影视》,后来才记得去找这部电影的!还真的挺恐怖的~!反正和你说的有出入。
Lucy_lovebsb
黑洞表面