自卑,特别特别在意别人的看法,怎么办? 20

我一直觉得我长得特别丑,害怕社交,平时除了上学不敢出门,上学放学喜欢自己一个人,也没有朋友,和别人说话也不敢直视别人的眼睛,这已经严重影响我的生活了,我每次想走出去这个环... 我一直觉得我长得特别丑,害怕社交,平时除了上学不敢出门,上学放学喜欢自己一个人,也没有朋友,和别人说话也不敢直视别人的眼睛,这已经严重影响我的生活了,我每次想走出去这个环境,变得自信一点,可是我感觉我走不出去了,有心里话也没有任何人可以说,我该怎么办 展开
老汉吃饭后生6
你好,形成自卑的原因有很多,如果说迷茫是因为太闲了,焦虑是因为想要进步,却又仅止于想象,那么自卑是什么原因造成的呢?形成自卑的原因终究还是来源于自己,如果我们一旦把形成自卑的根源推给家庭或者社会,那么改变起来的话,确实有点儿困难了。
其实改变自卑的最根本方法就是忽略他不去想自己多么自卑,也许你觉得很不可思议,但仔细想想,当你想去做一件事情的时候,内心总是有个声音在说我不行,我好害怕我不敢做,那么这样的话就给你的行动增加了很大的心理压力,本身我们就不是行动上的巨人,所以我们要学会自己给行动减负。。然后可以试着从细微的行动开始增强自己的自信心,选一个自己最喜欢的事情或者最简单的事情,坚持三个月看看,不管做的好与不好,也可以设置几天休息,然后挑战一下,坚持下去就会有不一样的改变,所谓自信就是用一点点小的事情打好基础,慢慢的盖好高楼大厦。
我们的人生就是一个不断认识自己,接纳自己,改变自己的过程,现在能够认识到自己的问题就已经很棒了,其实很多人还不知道自己有多么无知呢。既然认识到了我们的不足,那么就要全面的接纳自己,客观而冷静的接纳全部的自己,自卑那就自卑,那又能如何呢?我们又没有去伤害别人,反而这样的话我们会一直伤害自己。因为自卑会消耗我们的精力,从而导致我们不能很好的工作和生活,我们要学会接受自己的不完美世界的不完美,然后发现问题去解决问题,我们不是文学家,不需要那么多的细腻情感,只需要简单的行动去做就可以了,不需要花太长的时间与自己内心的情绪做斗争,希望你可以理解我说的,也祝愿你早日战胜自己的自卑,走向胜利。
一禅小和尚

太在意别人的看法怎么办?

百度网友a8562d5
你要去尝试走出去,在我小学时,我一度的自卑,感觉自己不如别人,怕别人不喜欢我,在背后说我坏话,在初中时,我也是这样,于是我拼命的对别人好,想让他们接纳我,后来我也经常和我的班主任聊天,她和我说你觉得自己不好看,你必须优秀,让别人看得起你,要学会去接纳自己,你的相貌是父母给你,不要去看不起自己,要去发现自己的闪光点,去接纳自己的不完美,不是每一个女孩都是漂亮的,我们虽然不好看,但是我们需要自己,当你觉得你不完美,不优秀时,你可以努力去改变自己,让自己喜欢上自己的优点
请记住尊重是自己给自己的,我们只有喜欢自己,才能去让别人喜欢你,要去接纳自己
不易人间烟火
克服自卑的方法包括:
1.正确地认识和评价自己:接纳自己的现状,要多去发现自己的长处,树立自信心;
2.自我鼓励:善于运用表扬与肯定的方法树立自己的自信心;
3.运用积极的自我暗示:相信自己,从而增强自信心;
4.正确对比:与别人比较时,应选择与自己各方面相类似的人、事比较,避免产生自卑心理。
余忆残念
这既有可能是心理问题,也可能是身体不好的原因。是否有失眠的情况呢?如果睡眠质量不好,人是很容易陷入负面状态,尝试去学习心理学相关内容。如果心理学的方法不能解决你的问题,那就去去找身体层面的原因(可以从呼吸系统方面寻找,比如是否胸闷,检查气道是否高反应)