执业药师中药难还是西药难考?

黑山小药

中药好考,背的多一些,相对简单。西药难一些,主要是化学和制剂方面难一些。
不平
知道合伙人医疗服务行家
中级康复师

要看哪种好考,要先结合下自己的专业或是特长。
如果是化学类很好的,那么西药相对容易。如果本身就是从事临床的,那西药是首选。如果化学不好,那就考中药,虽然也有化学的内容,但比西药的化学容易。
芯蕊宝贝蛋6912

知道合伙人养生行家
我是一名医生,帮助别人是我的使命,希望用我所学的东西教会人们健康的生活。

这需要看你的专业了,相比较来说,西医需要记忆的东西更多。中医没有基础也不好考。
帐号已注销

中药相对难一点,执业西药师考试相对比较容易通过。中药相较于西药增加了中药炮制学部分内容。