暑假送孩子上补习班真的有必要吗?

筱磊nyirvb981b
暑假送孩子去补习班,不是一定必要,而是普遍需要。这种需要的目的不是光教书本上的知识。主要是发现兴趣,培养兴趣,大量的拓展纵向知识和横向知识。有目的的增加阅读量和知识的积累量。这类孩子,今后绝对是高精尖的复合性人才。
消化heqii654e
可以去。一个提高成绩二个认识更多朋友。但是前提也请和孩子沟通好,如果孩子一开始带着逆反情绪不想去你非逼着去,学不下也是浪费钱也和孩子有隔阂。和孩子分析自己,上补习班对他的帮助对他以后的帮助。也不要排太满的课,留些时间给孩子出去放松一下,让孩子也有些时间做自己喜欢的事。
子静子的人3925
如果让我选择的话,不会选择送孩子去补习班的。但是,孩子主动要求去肯定会支持。回想自己当学生的时候,盼望着放假的心情,一到假期就想好好玩,做自己喜欢的事。时代不一样,当年网络没这么发达,没机会每天煲电子产品,而是看小说。现在的话,在暑假我会尽量安排时间带孩子去旅行,那怕是周边游也行,实在没时间周末也会陪孩子去爬爬山,观察植物,体验活动等,或者孩子喜欢的运动。
峰佘无敌2657eea16
说实话,作为一个在一线工作二十多年的语文老师,我不想让孩子假期补课。当然暑假孩子该不该上课,以及上课的效果应该是因人而异的。孩子在不是自愿的情况下被强行送去补课,孩子的内心根本就不能接受,有可能造成孩子的逆反心理,使学习效果大打折扣。