留学中介和留学机构有什么区别啊

在鹅湖书院学习理财的马铃薯
差别就大了,我知道一家超高端的美国留学机构VLM学院,学费三十多万起,但它主要是偏教育,杜绝包装学生,老师全部是美国名校毕业,亲自带学生做项目和访校,让学生在实践中发现自己的闪光点⌄通过自身的努力拿到美国名校的offer,不过也不好进,每年招收名额非常少,而且需要通过面试才可以报名
匿名用户
其实单从留学中介来讲,只要是正规的其实都差不多,选择的时候就应该多看几家正规的,然后自己去对比一下服务、专业度、费用,然后选择一家自己比较满意的。
追答
留学中介口碑查询:https://zhuanlan.zhihu.com/p/69809065
护秧佑9166
还是要擦亮眼睛。
追答
不一样的,有些海外院校会找些黑心中介合作,有些中介可能会为了收取佣金给学生介绍低端院校,像文书啊申请过程都不让学生参与,而有些机构我知道的优弗留学他们的申请过程就完全透明,文书也是根据不同的学生量身打造。这就是机构和中介的区别
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务

目前市场上提供美国留学申请及咨询的留学机构非常多,服务多种多样,服务模式也是多种多样的。大概有以下几种

传统留学中介机构

• 有留学中介资质(现已取消) ;

• 成立时间久,经验丰富,流程化一体化服务;

• 规模较大,海外资源丰富,与海外学校有招生代理合作;

• 费用相对不高,但申请过程不透明,无法监督申请进度;

咨询顾问多为销售,文案老师多为国内背景,缺乏专业认知度,专业辅导能力有限;

• 学生多,流水线服务,文书容易模板话,申请结果一般;

• 适合成绩一般,不在意申请结果排名的学生;

• 退费流程繁琐,缓慢。

传统留学咨询机构

• 无留学中介资质;

• 成立时间中,经验丰富,偏个性化服务;

• 规模较大,无海外代理合作,以专业咨询及申请为主;

• 费用相对较高,申请过程透明,可以监督申请进度;

• 咨询老师倾向于销售,申请文案老师多为国内背景;

• 能够针对学生情况个性化辅导申请,提高名校录取率;

• 传统留学咨询机构老师流动性大,水平参差不齐;

• 适合成绩中等,对名校没有太高期待的学生;

• 一般有申请不到就退费条款,退费速度视公司不同。

导师制留学咨询机构

• 无留学中介资质;

• 成立时间中,经验丰富,纯个性化服务;

• 规模一般,无海外代理合作,以专业咨询及申请为主;

• 费用较高,申请过程透明,可以监督申请进度;

• 咨询老师比较专业,能够帮助学生规划背景,提升竞争力;擅长帮助学生申请名校;

• 有海外导师、招生官申请资源,文书为核心优势;

• 能够针对学生情况个性化辅导申请,提高名校录取率;

• 每位老师带的学生较多,对学生自主性要求高,熟悉并参与申请工作,偶尔出现联系不到老师的情况;

• 适合成绩优秀,期待进入名校的学生;

• 一般有申请不到就退费条款,退费速度视公司不同。

双师制留学咨询机构

• 无留学中介资质;

• 成立时间中,经验丰富,纯个性化服务;

• 规模一般,无海外代理合作,以专业咨询及申请为主;

• 费用较高,申请过程透明,可以监督申请进度;

• 有国内专家团队:规划执行老师,擅于帮助学生规划提升背景,提高竞争力;擅长帮助学生申请名校;

• 有海外导师团队:海外导师、招生官指导,规划和文书为核心优势;

• 能够针对学生情况个性化辅导申请,提高名校录取率;

• 每位老师带的学生有限,服务更细致,学生有更多时间准备考试、提升背景,定期反馈学生情况;

• 适合成绩中上,期待进入名校的学生;

• 一般有申请不到就退费条款,退费速度视公司不同。

题主可以根据需求选择哪个类型的留学机构

匿名用户
想去美国留学确实要找一家好些的中介,毕竟成功率不是很高,但我室友去年在智慧留学申请下来了,他也是挺波折的,之前去的那家中介浪费他一段时间,好在没花什么费用,后来也是通过推荐去了智慧留学办理,他就看上了智慧的提升学生背景这块了,毕竟在提升背景这方面不是谁都能做的,而且他家擅长做计算机专业和人力资源专业,可以去咨询下