清华和北大哪个好?

暗夜骑士953
都不错
两者的区别是
北大强的是理科与文科、医学等,比如数、理、化等,偏于理论性、学术性、科学性
清华强的是工学与管理,比如建筑、机械、电机等,偏于应用性、工程性、技术性
北大校园漂亮但面积小,学生数目少些
清华校园不太好说,学生数目多些
北大的氛围是追求学术与思想自由的,需要灵感与悟性
清华的氛围是因为工科为主,需要学很多书本才行,缺点是官僚风气浓,但好找工作
昂夏侯柳001
清华大学和北京大学各有特色。很难分个高低,也没必要分出高低。
适合自己的学校才是最好的。
北京大学属于综合的类型。文科和理科(哲学、经济管理、数学、物理、生物等基础科学)是全国最好的。
清华属于理工的类型。工科(电气、水利工程建筑、土木工程、经济管理、机械、力学、计算机、电子信息、核能等。)那就当属清华。从政或者企业家感觉清华好,经管方面内行的人喜欢清华,外行的人钟情北大。
两个学校的氛围不同:北大强调自由民主兼收并蓄,北大的课外生活很精彩,有129合唱比赛啊、新生杯演讲、体育等各个方面,200多个社团可供选择,让你拥有充实的生活,哦,还有北大图书馆,啊简直是北大最珍贵的资源;
清华注重务实严谨,管理严格。读理科的话,还是去读清华吧!
如果想读医学,现在北大医学部也不错,P.S.北大的信息科学院、数学系、物理系、化学院都很不错哦
......
清华重理工,北大重文理
清华重实际,北大重名气
清华重实践,北大重思想
清华重实干,北大重超前
清华靠水木,北大靠湖图
清华重权威,北大重放流
清华志气高,北大从头越
清华爱示威,北大爱游行
清华好权势,北大恋文学
清华受人骂,北大放风流
清华不低下,北大乱昂头
清华好第一,北大不排次
清华赛龙舟,北大划船进
清华又获胜,北大历史迹
清华爱凝重,北大尚文风
清华是编辑,北大是投稿
清华尚科学,北大好自由
清华国家器,北大国外赏
只有共同处,一起飞洋外
若要问第一,争争无尽期
no谨
全体排名差不多,可是清华工科排名天下第一,即便排行榜差别,也能进前五。这个排名仍是美国一家媒体排的,人文的北大强一些,可是在天下上竞争力不强,有英国和美国的老牌名校压着。工科能够靠聪明智慧,科技发展疾速跻身前线。人文却需求沉淀。
百度网友fc7fbbd
全体排名差不多,可是清华工科排名天下第一,即便排行榜差别,也能进前五。这个排名仍是美国一家媒体排的,人文的北大强一些,可是在天下上竞争力不强,有英国和美国的老牌名校压着。工科能够靠聪明智慧,科技发展疾速跻身前线。人文却需求沉淀。
百度网友76eaa8f
这是关于北大和清华两所高校的对比。 两所大学谁最好,这要看人的感觉了! 清华重理工,北大重文理 清华重实际,北大重名气 清华重实践,北大重思想 清华重实干,北大重超前 清华靠水木,北大靠湖图 清华重权威,北大重放流 清华志气高,北大从头越 清华爱示威,北大爱游行 清华好权势,北大恋文学 清华受人骂,北大放风流 清华不低下,北大乱昂头 清华好第一,北大不排次 清华赛龙舟,北大划船进 清华又获胜,北大历史迹 清华爱凝重,北大尚文风 清华是编辑,北大是投稿 清华尚科学,北大好自由 清华国家器,北大国外赏 只有共同处,一起飞洋外 若要问第一,争争无尽期