微积分 悬赏 高手来 5

微积分模块中反复提到的三位一体,如何理解?请结合实例给出解释... 微积分模块中反复提到的 三位一体 ,如何理解? 请结合实例给出解释 展开
匿名用户
微积分里的三位一体举例:例如:f(x)=1/x,x≠0,其中的三个x都可以用同一个表达式(比如x=sint)替换
再如,(sinx)’=cosx · x’ ,其中的x也都可以用同一个表达式(比如lnx)替换,即得
(sinlnx)’=coslnx · (lnx)’
犹秀逸0Fy
令t=xsin(1/x),由两极限定理,若t是趋近于0的,那么结果就会是1 但t是否趋于0呢?令t=xsin(1/x)=sin(1/x)/(1/x),分子分母是无穷大,由洛必达法则得: t=cos(1/x),是周期函数,值会变动,并不趋于0,故极限不存在
百度网友f0acff4
y=f(x)是偶函数,关于y轴对称,所以重心为零。重心=∫(-2到2)xf(x)dx=0 xf(x)是奇函数。在对称区间上积分为零。所以,在x轴方向,x=0. 在y轴方向: 重心={∫(0到3)2y/(1+y^2)^(1/2)dy}/{∫(0到3)2/(1+y^2)^(1/2)dy} =1.1891 答:重心在(0, 1.1891)点。