驾照 ABCD的区别

ABCD有什么区别,和我简单扼要说明白,不要复制些看了头晕的资料哦,谢谢... ABCD 有什么区别,和我简单扼要说明白,不要复制些看了头晕的资料哦,谢谢 展开
仁昌爱娱乐

驾照ABCD的区别为:准驾车型不同、年审不同、换领补证不同。

一、准驾车型不同

1、驾照A:准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车。

2、驾照B:准驾车型为中型客车、大型货车 。

3、驾照C:准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车。

4、驾照D:准驾车型为普通三轮摩托车。

二、年审不同

1、驾照A:持A照的司机虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

2、驾照B:持B照的司机虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

3、驾照C:持C照的司机在有效期内需要再参加年审。

4、驾照D:持D照的司机在有效期内需要参加年审。

三、换领补证不同

1、驾照A:年龄满26周岁以上的可以申请换领大型载客汽车(A1照);满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(A2照);满21周岁以上的,可以申请换领核载10人以上的城市公共汽车(A3照)。

2、驾照B:年龄满24周岁以上的可以申请换领中型载客汽车(B1照)或者重型、中型载货汽车,大型、重型、中型专项作业车(B2照)。

3、驾照C:年龄满21周岁以上的,可以申请换领小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、小型、微型专项作业车(C1照);或者申请换领小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车(C2照)。

4、驾照D:从事非营运载客的驾驶员,无须换领中型载客汽车(D照)。

参考资料来源:

百度百科——驾驶证

汽车驾照分类是A是客气,B是贷车,C是小车D是三轮子摩托车.
A证是大客的意思,也就是承认你的驾驶技术,你可以开任何的车子, 开大卡车的都要A证,像快客,旅游客车,都必需A证!
B证就是大型货车了
C证就是小汽车,像轿车都属于这类
现在好象已经没有直接考A证,B证的了,
A,B,C证各分几种了,比前几年紧得多,不过拿到C证后两三年内没有交通事故,没有违章记录就可报考B证,考A证也是这样!
百度网友b9d677915
A照开大客 B照开货车 C照开小车。没有D照吧!
狮石初h
登陆车管所网
hfklsn
准驾车型 代号 准驾的车辆 准予驾驶的其他准驾车型
大型客车 A1 大型载客汽车 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
牵引车 A2 重型、中型全挂、半挂汽车列车 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
城市公交车 A3 核载10人以上的城市公共汽车 C1、C2、C3、C4
中型客车 B1 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车) C1、C2、C3、C4、M
大型货车 B2 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车
小型汽车 C1 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车 C2、C3、C4
小型自动挡汽车 C2 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
低速载货汽车 C3 低速载货汽车(原四轮农用运输车) C4
三轮汽车 C4 三轮汽车(原三轮农用运输车)
普通三轮摩托车 D 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 E、F
普通二轮摩托车 E 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车 F
轻便摩托车 F 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
轮式自行机械车 M 轮式自行机械车
无轨电车 N 无轨电车
有轨电车 P 有轨电车