女人分手后的心理阶段是怎样的?

圈住的情

第一个阶段:触景生情,看什么都觉得像前任。

女人失恋后,经过一段漫长的心理调节期,不会让失恋左右自己的情绪,试图通过其他的事情转移自己的注意力,好让自己重新迎接美好的生活。也开始试图去开始一段新的恋情,但是女人却发现自己旧伤难愈。

对于曾经的感情也好,记忆也罢,事实上自己都没有完全忘掉,一旦遇到相似的场景便会触景生情,看什么都觉得自己身边的一切和前任有莫大的联系。

第二个阶段:喜欢不自觉的关注前任。

女人在分手后的这个阶段都会做这样一件事——去了解他的近况。因为总觉得自己没有彻底忘记他,想放弃但是没有足够的理由来说服自己。于是,女人会不自觉地去翻看前任的一切社交信息和关注对方,想知道对方是否也和自己一样想要了解彼此的近况。

第三个阶段:对前任极度抱怨,但最终放下,成全彼此。

处在失恋第三阶段中的女人,已经对前任的感情淡忘,当得知自己的前任和自己分手之后就又早早地开始了一段新的恋情,这个时候女人一般感觉到自己是被前任背叛了,至于为什么这么说呢?

原因只有一点,女人觉得如果前任不是在分手之前就不爱自己了,怎么会如此迅速地开始新的恋情。这么一想,女人指定会对前任有点抱怨,甚至去找对方给自己一个说法。

但是最终结果是,女人接受了两个人彼此都不再相爱的事实,经过这么长时间的心理斗争,总算是要真正放下之前这段糟糕的感情,做最好的自己,偶尔看看心灵鸡汤安慰自己。

我在这里忘记

男女分手后,女人的心理阶段是怎么样的?

浮生茶蘼
刚开始女人会非常的伤心,她特别想知道是自己哪里做的不好才会分手,随着时间的推移慢慢的就会习惯了,然后也就释怀了。
可靠的西西水瓶
刚刚结束的时候肯定是非常郁闷的,慢慢经过开到会变得开心些,再过就一些就会慢慢忘掉这种伤痛。
晓晓的小窝
在刚开始分手的时候,会觉得自己非常的痛苦,感觉自己一瞬间一无所有了,但是后面就会慢慢的把自己的心态调整过来,一个人也能过得很好。