PC XBOX360 PSP WII NDS这些游戏平台是什么意思?

MC851021
PC 顾名思义就是出在电脑上的游戏
XBOX360,WII,PS3都是家用游戏机平台,游戏上有写这些字说明是出在XX上的游戏
PSP,NDS是新一代掌机,象GBA那样可以拿在手上玩的游戏机
liuli369150
pc就是装windows系统的电脑一般电脑都是如此
掌上游戏机机现在有两个,任天堂公司的nds(nds中还有nds,ndsl,ndsi之分,主要就是一些设计上的改进,ds游戏中大部分游戏是3种机子通用的,极少数游戏只有ndsi可以玩) 另一个是sony公司的psp
电视游戏机上一代是sony的ps2,微软的xbox,任天堂的ngc
而现在这一代主机还是这3个厂商分别是ps3,xbox360,wii
有的游戏3种机都能玩到,有的游戏wii玩不到其他两个可以,有的游戏只有一种游戏机独占,xbox360和ps3比较相似,wii在画面等方面不如另两个但有体感操作的卖点

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

双星雄鹰
pc----personal computer
xbox360---microsoft出产的xbox的第二代
psp---- play station portable, portable 顾名思义就是可携带的,也就是掌机
wii---nintendo 任天堂的新一代出品,和Xbox360,ps3是最新一代的游戏机
Xbox360适合美国风格的游戏
ps3有些独占的日本风格游戏
wii适合给小孩玩也适合给不爱血腥的女士玩,这个平台宣扬体育,和健康生活
bblsjy
PC XBOX360 PSP WII NDS'
查这你都不知道,,
PC是电脑

XBOX360 WII PS2 PS3是电视游戏机
NDS PSP是掌机