广电再出新规,为防止电视剧注水直接放大招,细数这一新规带来的好处?

moneyib

现如今,国内对于电视剧方面的发展可以说是十分迅速的,逐渐出现了很多吸人眼球的电视剧,而且电视剧的质量也逐渐上升,但也存在一些混手摸鱼的现象出现,令人产生很大的争议。就拿韩剧来说,夸张一点形容,可以在吃一顿饭方面,就能占据一集的时间。对于观众们来说也是一种痛苦,毕竟追剧会感觉到很累。

本来50集的电视剧非要硬扩展到60集,产生这方面原因是有多方面的,首先来说,增加剧集一定程度上可以增加影视的收入,因为现在的电视台是根据剧集的多少来定价钱的,所以增加剧集可以获取更多的收入。多出一集电视剧的收入是十分可观的,并不是一个小数目。所以有的电视剧会想着法的注水,增加剧中没有必要的剧情,从而达到高收入状态。

对此广电总局也是作出了相应的对策,据了解,这次的新规可能是对电视剧集数的限制,规定上每一个电视剧的剧集不能超过40集,这个消息可以说受到很多人的关注,对于爱追剧的观众来说也是一个福音,不用再熬夜追剧一两点,只为看到剧中关键的部分。而对于导演来说,也不用为此疯狂的加戏了。

这个新规的出现,对注水的一些电视剧拍摄,起到了深深的震慑力,而对于省下来的费用和时间,可以在电视台上多播出两到三个电视剧,这是不是更大的彩蛋呢?

别夜输F
还是有好处的,不然又得电视剧那么长不看又可惜了。
狮子小螺号000
好处太多了,一部电视剧不用追的太久了。
星期一中年

以后的电视剧就不会太长了,我们也不用整天等着催更了。
_x_d晚晴

广电虽然有时候不办人事,但是有时候还是挺好的。