手机党千万注意,躺在床上玩手机到底有哪些意想不到的危害?

西瓜柚子红彤彤

手机对于很多人都说都是必不可少的,因为它不仅是一个重要的通讯工具,而且也是人们常用的一种娱乐设施。因此,很多人情愿牺牲自己的睡眠时间,也要躺在床上玩手机。

虽然说玩手机能够让我们感受到快乐,但是躺在床上玩手机也会给我们带来相应的危害。比如,会影响我们的视力。现在很多人的脸上都挂着一副眼镜,但是他们视力变差的原因并不是因为看书造成的,多数是因为玩手机造成的。

因为长时间的手机是会对我们的视力造成影响的,这是最直接的伤害。并且,当你的视力受损之后,想要回到以前的视力状态就是一件很难的事情了。

其次,会造成脖子的劳损。在床上玩手机是一件让人觉得很享受的事情,但是这也会对我们的脖子造成一定的劳损。因为长时间的保持一种动作不动的话,会出现慢性充血的情形。如果我们一直保持着躺在床上玩手机这个不好的习惯, 那么日后是会很可能造成颈椎病的。

最后,手指会变得僵硬麻木。因为我们玩手机并不只是用眼睛看,而且还需要我们的手进行一系列的辅助工作。因此,我们一直用手指在手机上发送消息,或者一直用手拿着手机的话,我们会感觉到自己的手指变得很麻木和僵硬。

并且,手机的辐射也有可能会对我们的手部皮肤造成一定的损害。因为当我们玩手机的时候,手部是离手机的屏幕比较近的。

痒痒鼠萌新的日常
躺着玩手机,身体是舒服了,但眼睛却比坐着或站着时更累。 躺着玩儿手机会影响正常的眼压,无论是侧躺或仰躺还是俯身趴着,都会对眼睛的结膜造成威胁
析宇寰4i
危害很多 影响智力,颈椎反弓,损害皮肤,影响生物钟,过敏,慢性劳损,影响视力等,辐射还有手机有害镍金属等
此生仅你一人
对于现代大多数年轻人来说,手机已经是生活中必不可少的,可以说是必须品了,其实玩手机,特别是躺床上玩手机,对眼睛,身体姿势伤害都特别的大,还会养成懒惰的不良行为。
Luckyye
影响生物钟,在床上使用1个多小时的手机、平板或者其他一些会发出光线的电子产品都会减少人们生成褪黑激素总数大概22%。