国庆节的意义,50字

扯淡日勺嗳清

国庆节是爱国教育节。国庆节,也称国庆日,是用来纪念国家本身的一个法定节日,是伴随着近代民族国家的出现而出现的一个特定日子,是一个主权独立国家的标志。国庆这种纪念方式承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。

同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。过国庆节,人们首先应当想到的是国家的历史、民族的尊严,通过庆祝国庆,抚今追昔,抒发爱国情怀,增强民族自信心和自豪感,提升国民的国家意识。

七天的假期,是一年一中唯一一次与春节假期时长一样的长假。对于长期在外务工的人们而言,回家过节,与父母、子女团聚,享受亲情,无疑是做好的选择。“常回家看看”,在国庆长假里变得更现实。下定决心回归家庭,多陪陪家人,享受天伦之乐,也是一种身心的放松,情感的需要。

扩展资料

国庆节的由来

在1949年第一届中国人民政协会的召开,表明了中国人民民主革命的伟大胜利。1949年10月1日,在毛主席的宣告中中华人民共和国成立,这一天被认为是新中国的崛起发展的标志日子。

中华民族人们翻身当家作主的好日子,于是在中央人民政府的一致同意下,在毛主席的赞同中由全国政协提议的《关于中华人民共和国国庆日的决议》被通过,每一年的10月1日就确定为中华民族的国庆节。

百度网友4f5b753

国庆节的意义:
国庆节是庆祝1949年10月1日新中国成立的纪念日。国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。
九象农业
国庆节的意义:国庆节是庆祝1949年10月1日新中国成立的纪念日。国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。
戢巍F
国庆节的意义:
国庆节是庆祝1949年10月1日新中国成立的纪念日。国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。
jdp070323
国庆节是庆祝1949年10月1日新中国成立的纪念日。国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现