央行推出DCEP取代纸币,微信支付宝会被终止吗?

亢愉皖S
就是方便而已,还有其他的吗?别把马云吹的像神一样,他的淘宝,说不定哪天一夜倒闭,不生产任何价值的平台,还吹上天了。
道义者
只是金融机构内部结算工具,以人民币信用发行,流通还是财政部的主权货币。
帐号已注销
不仅不冲突,更有利于支付宝微信的发展及向国际市场拓展
明智还仁厚的小猫l
这个所谓的DCEP看起来安全,其实弊病也是非常大的,既然断网也能支付,那说明数字货币已经存在了手机的内存中,如果手机丢了,那这个手机里存储的数字货币那肯定是没办法找回来了,这其实又回到了变相的纸币年代了,只不过原来是装在钱包里,现在是装在手机或电脑的内存里
的风浮0j
国家做的东西只会让移动支付发展越来越慢,看ETC就很明显,如果交给私营去做,保证每个车有一个。