工业会计包括哪几类会计?分别的工作内容。

我没毕业时在记账公司实习,会做凭证,但是没有实际操作过全盘。现在在一家制造业,其实是想学学成本会计的,但是发现公司没有成本核算,当然也不用成本计算方法,不计算半成品、产成... 我没毕业时在记账公司实习,会做凭证,但是没有实际操作过全盘。
现在在一家制造业,其实是想学学成本会计的,但是发现公司没有成本核算,当然也不用成本计算方法,不计算半成品、产成品成本,就分内外账,外账就和记账公司的方法一样,有票就做。内账呢不需要计提,把应收应付记好了就成,也会根据其他部门拿来采购的原材料、辅料的入库单,审核后生成凭证,月底催发票,销售订单呢,我们就根据那个开票再生成凭证。除了科目多些,其他好像和商业也没有不同。原来有ERP,后来大家不会用也都闲置了,没有出入库,原材料最后剩多少不知道。
我现在很混乱,因为我没接触过其他制造业,所以不清楚别的工业企业都是怎么做的,谁都分别干什么呢?
老金会计

1,工业会计就是工业会计,无须再分类。题主的意思是问制造业企业需设置哪些会计岗位,及其工作内容。
2,如是这样,有规模正规的制造业企业一般在财务部设置如下岗位::①出纳:负责现金银存收付,并登记日记账,向领导提供资金报表,由于网银的推广,有些企业也会安排其跑税;②材料核算,兼管应付账款,制造业往往材料繁杂,而材料成本往往占总成本的50%以上,所以设置此岗很重要,工作内容主要是三单审核(订单,入出库单,发票),月末盘点,出材料收发存报表,当然有ERP要省事一些,有进销存软件也好,否则手工账能累死人。③工资核算,兼报个税,工作内容依公司的薪金制度计算计时及什件工资,审核社保费用,申报个税;④销售核算兼管应收账款,工作内容:根据合同,成品出库单开据发票,登账,应收账款账龄分析,销售提成计算,盘点库存,计提坏账准备;⑤总账会计兼稽核,主要负责日常报销业务,凭证审核,总账报表,报税等;⑥成本核算,固定资产核算,成本费用归集分配,费用计提分摊,结转生产成本销售成本,管财销期间费用,成本分析等。
如上只是泛泛而论,具体设置要根据企业具体情况而定,题主是有心之人,如想学成本,可微我,不收费噢、