如果孩子感统失调,未来会怎样?

1.喜欢吮吸手指、咬指甲、咬被角;2.转很久不会头晕或一转就晕;3.平衡感差、走路东倒西歪、常碰撞;4.一句话要听多遍才理解;... 1.喜欢吮吸手指、咬指甲、咬被角;

2.转很久不会头晕或一转就晕;

3.平衡感差、走路东倒西歪、常碰撞;

4.一句话要听多遍才理解;
睿爸生涯规划

如果孩子的感统失调会怎么样?#星知计划#

匿名用户
如果孩子感统失调,没有及时参加感统训练,调整感觉统合状态,会导致孩子感统失调的情况持续发展甚至加重的,那孩子的未来注定更加辛苦,感统失调将会贯穿孩子的一生。青少年时期:孤僻、叛逆、逃课、有暴力行为
容易骄傲自大、容易过度放纵自己
交友困难、容易冲动、动作夸大
对学习不感兴趣、缺乏耐心
喜欢寻求刺激、常熬夜
易沉溺网络、染上烟瘾。成年时期;职场中适应困难、不合群、疑心重
自信心不足、因压力做出极端反应
逃避责任、容易负气放弃
心有余而力不足、做事容易出错
脾气急躁、生气易动粗、不知变通
爱管闲事、因固执听不进他人意见。有的所以家长应重视感统失调问题,今早进行配合医生治疗,以及感统训练。
匿名用户
感统失调属于先天性发育问题,作为父母应该在孩子幼年时给孩子通过系统的锻炼和治疗,这样虽然不能完全恢复到正常的水平,至少可以正常的生活和学习。
先天性的缺陷,不可能自己痊愈,随着孩子年龄的增长,问题只会表现的越来越明显突出,恢复的可能只会一点点降低,父母还是保持清醒一些为好,别指望所谓的奇迹。
鹿目动漫放映厅1b
情感倾听者

小孩子刚出生的时候,有这些小问题都是正常的,随着年龄的增长,这些小问题就会慢慢消失了。也不是绝对,可能有的孩子还会有一些小毛病,这都没问题,只要是发育正常,孩子会渐渐转好的……
国际妈咪在路上
母婴达人

触觉问题:
1.躲避接触 固执于某些物件要时刻抱着才有安全感,不爱玩身体接触的游戏,嫌弃某些质地的衣物。
2.讨厌被触摸 讨厌理发、洗澡、刷牙,不喜欢绘画、沙土、泥工等手工作业。
3.爱打架 爱发脾气动手打人,对非恶意的身体接触反应激烈。
前庭感觉功能问题:
1、特别爱玩旋转的凳椅或游乐设施,而不会晕。
2、喜欢旋转或绕圈子跑,而不晕不累。
3、虽看到了仍常碰撞桌椅、旁人、柱子、门墙。
4、行动、吃饭、敲鼓、画画时双手协调不良,常忘了另一边。
5、手脚笨拙,容易跌倒,拉他时仍显得笨重。
6、俯卧地板和床上时头、颈、胸无法抬高。
7、爬上爬下,跑进跑出,不听劝阻。
8、不安地乱动,东摸西扯,不听劝阻,处罚无效。
9、喜欢惹人,捣蛋,恶作剧。
10、经常自言自语,重复别人的话,并且喜欢背诵广告语言。
11、表面左撇子,其实左右手都用,而且无固定使用哪只手。
12、分不清左右方向,鞋子衣服常常穿反。
13、对陌生地方的电梯或楼梯不敢坐或动作缓慢。
14、组织力不佳,经常弄乱东西,不喜欢整理自己的环境。
本体感觉功能问题:
1.书写速度慢,字迹不规则,书写时往往过分用劲。
2.在学习和其它活动中,顺序性和时间意识差。
3.容易因为非智力因素引起学习不良,完成简单动作常常遭遇失败,自信心不足,遇到困难容易沮丧,依赖性强。
4.学习系鞋带、扣钮扣等精细动作困难,大运动和精细运动技能差,动作笨拙,不喜欢翻跟头,不善于玩积木。
5.不合群、孤僻,在陌生环境容易迷失方向。