爱国歌曲有哪些?

车态人生

最经典的十大爱国歌曲系列,伴随几代人成长1

生活社会百事通

爱国歌曲有《今天是你的生日》、《我的祖国》、《我的中国心》、《中国人》、《红旗飘飘》等。

一、《今天是你的生日》

《今天是你的生日》是1989年为庆祝中华人民共和国四十周年而创作的一首纪念歌曲,名字最初叫十月是你的生日。作词人韩静霆是中国电影编剧、作家。作曲人谷建芬是当代著名女作曲家。

二、《我的祖国》

《我的祖国》是由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。1989年,乔羽、刘炽、郭兰英凭借该曲获得第一届金唱片奖。

三、《我的中国心》

《我的中国心》是张明敏演唱的一首爱国主义歌曲,由黄沾作词,王福龄作曲,收录在张明敏1982年发行的同名专辑《我的中国心》以及2005年发行的专辑《明敏龙情》中。1984年,在中央电视台春节联欢晚会上,张明敏演唱了《我的中国心》。

四、《中国人》

《中国人》是刘德华演唱的歌曲,由李安修作词,陈耀川作曲,涂惠元、江港生编曲,收录于1997年发行的专辑《爱如此神奇》中。1997年,该曲获得香港电台年度十大中文金曲,1998年,该曲获得香港TVB最受欢迎国语歌曲金奖。

五、《红旗飘飘》

《红旗飘飘》是孙楠演唱的歌曲,由乔方作词,李杰作曲,收录于孙楠1997年发行的音乐专辑《红旗飘飘》。2013年,该曲获得东方风云榜20年盛典二十年至尊金曲奖。

雪山青松77

1、《十送红军》…江西民歌 张士燮词 朱正本编曲

2、《红军战士想念毛泽东》…陈亚丁、任红举词 时乐蒙、彦克曲

3、《红星歌》…邬大为、魏宝贵词 傅庚辰曲

4、《映山红》…陆柱国词 傅庚辰曲

5、《情深谊长》…王印泉词 臧东升曲

6、《过雪山草地》…肖华词 晨耕、生茂、唐诃、遇秋曲

7、《五月的鲜花》…光未然词 阎述诗曲

8、《保卫黄河》…光未然词 冼星海曲

9、《在太行山上》…桂涛声词 冼星海曲

10、《二月里来》…赛克词 冼星海曲

11、《游击队歌》…贺绿汀词曲

12、《延安颂》…莫耶词 郑律成曲

13、《南泥湾》…贺敬之词 马可曲

14、《东方红》…陕北民歌 李有源、公木词

15、《歌唱二小放牛郎》…方冰词 劫夫曲

16、《团结就是力量》…牧虹词 卢肃曲

17、《谁不说俺家乡好》…吕其明、杨庶正、肖培珩词曲

18、《红梅赞》…阎肃词 羊鸣、姜春阳、金砂曲

19、《没有共产党就没有新中国》…曹火星词曲

20、《咱们工人有力量》…马可词曲

21、《革命人永远是年轻》…劫夫词 劫夫、中艺曲

22、《歌唱祖国》…王莘词曲

23、《草原上升起不落的太阳》…美丽其格词曲

24、《我的祖国》…乔羽词 刘炽曲

25、《英雄赞歌》…公木词 刘炽曲
暗色调三0
歌颂祖国的国歌有很多,颂赞顶郸侈肝侬菲畴十川姜祖国就相当于爱国,所以向你介绍一些关于祖国的歌曲:我的中国心、我和我的祖国、我的祖国、祖国、祖国颂、歌唱祖国、祖国儿女、我爱祖国的蓝天、祖国你好、祝福祖国、祖国万岁、感恩祖国等爱国的歌曲,这里就为你列举了一些
zzzzxzzzz5
《今天是你的生日》、《我的祖国》、《我的中国心》、《中国人》、《红旗飘飘》