经常头晕是怎么回事

百度网友d36c18d
经常头晕是由心血管疾病、耳部疾病、眼部疾病及其他原因引起。
头晕(dizziness)是空间定向障碍,不伴有外界环境或自身旋转的运动幻觉,患者感到持续性或间歇性的头重脚轻和(或)摇晃不稳,多于行、立、起坐中或用眼视物时加重,不伴有恶心、呕吐、眼球震颤等症状,常见原因如下:
(1)心血管疾病:如心律失常、心脏功能不全、高血压、低血压等都会导致患者经常头晕。
(2)耳部疾病:如梅尼埃病、耳石症等疾病影响到前庭的功能,就可以引起患者长期的头晕。
(3)眼部疾病:常见于屈光不正,眼底动脉硬化、出血。还有眼肌的麻痹,这些眼科疾病也会引起经常性头晕。
(4)其他:如饥饿、久蹲、血黏度升高、高血脂症、血小板增多症、颈椎增生、贫血等都可以引起头晕。

温馨提示:
以上内容仅供参考,具体诊疗请遵循医生指导。
百科名医版权所有,未经许可不得转载。

相关搜索
头晕挂什么科头晕目眩的意思头晕读音头晕咋办头晕看什么科头晕是什么病
头晕
头晕是头脑昏沉、头脑发胀、头重脚轻、脑内摇晃、眼花等感觉的统称,是一种常见的脑部功能性障碍,也是临床常见的症状之一,可见于多种疾病。
就诊科室:
急诊科、神经内科、心血管内科、耳鼻喉(头颈外科)等。
查看详情

公开问诊
(女 31岁)经常头晕,感觉一天都只想呆在床上,做什么事都没什么动力,有时候头晕伴恶心,尤其是坐公交车的时候更明显,不知道是晕车还是什么,但是平时也经常头晕,头昏昏沉沉的,头胀,太阳穴那有时候疼,以前去医院问过医生,他说我有抑郁,给我开点药让我吃,我也没坚持吃,我2008年,医生给我诊断精神分裂,但是我觉得是抑郁症,并不是精神分裂,严重的抑郁症也会出现幻觉,08年诊断的时候我就是不想说话,医生问我,我也不回答他,觉得他们说话没有关爱的感觉,当时我舅舅买回来一碗八宝粥让我吃,我难受不想吃,但我没有说话表达出来,我舅舅当时关心的话让我吃,我才准备去吃,然后又给我放了白糖,我有点烦,因为没经过我同意就直接放进去,就又不想吃了,医生就误导我说是不是觉得里面有毒,当时我就是不说话,但并没有觉得有毒不吃,而是觉得对我不够关爱的语气,就不想吃,也不想说话,所以医生给我诊断的精神分裂,治疗感觉越治越严重,后来就什么就不知道了,醒脉通也做过,就是没好转,但是难受的要死,这是我的病史,现在我就是光头晕,睡眠也不太好,心里也难受,想问医生我吃什么药能好?之前医生让我吃阿立哌挫,非常难受,还让我配着吃丙戊酸钠,吃了超难受。
916人看过
看看医生怎么说
(女 51岁)蓝医生:你好!我今年50岁,女,第一次9年前,症状:头仰望或低下,躺下或起身,侧身都晕,躺下闭眼感觉旋转几秒,18年记得是大年初一早上,症状和上次相同,但摇头不晕,每次都持续晕了10天左右才好,我认为是搞卫生头不停转动累的,18年下半年又晕一次,今年4月和以往差不多,躺下后侧右身晕,左不晕,中秋那天洗头,抬头瞬间右脑震了一下,开始晕,这次仰望和低头不那么晕,躺下瞬间晕,左右翻身不晕,反而走路不稳,有点晕,今早在家躺半天,好多了,没检查过,没有觉得乏力或心慌,洗头第二天走路才不稳,第三天好了许多,只有躺下才晕,昨晚出去散步,今早起床又晕
1815人看过
看看医生怎么说
(女 33岁)单医师,你好,打扰了,能麻烦你帮我看下如下这报告结果严重吗?需要注意些什么和有什么好的治疗建议,因为近期每到下午两点过就老出现头晕,有一天还晕倒了,到医院检查也没什么事,我想请问会不会是这乳腺上的毛病引起的!我是一位办公室工作人员,今年36岁,有两小孩都是剖腹产,母乳喂养到一周岁多点!现大宝11岁,小宝3周岁了。另外五年前右侧腋下后侧割过一肉瘤(比较大了,但忘了具体的尺寸),当时怀疑是副乳,所以作的是全麻手术!非常感谢!
804人看过
看看医生怎么说
(女 49岁)段医生,你好!我头晕又一周时间了,头晕出现时间多数是在下午,时间不是很长,以前血压一直偏低,头晕时去量是100,70,头晕时不感觉旋转,也没出现呕吐,不动还好,运动后明显些,手脚有时感觉有点麻木抽筋,年龄50岁,女性,喝了两天颈康胶囊,感觉好了些,感觉正后脑勺要按下舒服些,不知道是什么原因,头晕这些天是经期。没有去医院做检查。
569人看过
看看医生怎么说
查看更多内容
专家答疑

老年人头晕挂什么科

孙强
中国人民解放军火箭军特色医学中心 副主任医师
老年人头晕挂神经内科。老年人出现头晕的症状原因比较多,比较常见的原因有:高血压、高血脂、脑动脉粥样硬化、脑供血不足、脑梗死等,有可能是和脑乏氧有关系。可以应用扩血管药物、营养脑细胞等药物治疗。平时可以服用尼莫地平、阿司匹林肠溶片等药物治疗;按时服用降血压、降血脂的药物。如果血糖升

颈椎病头晕挂什么科

孙强
中国人民解放军火箭军特色医学中心 副主任医师
颈椎病头晕挂骨科。颈椎病头晕是因颈部肌肉疲劳以及颈椎间盘突出压迫神经所导致的症状,建议患者不要长时间的低头工作,避免颈部的过度疲劳。引起头晕症状的颈椎病类型有椎动脉型和交感神经型。椎动脉型颈椎病表现为头晕、头痛、视力减弱、耳鸣、耳聋以及听力下降,偶有猝倒发作。而交感神经颈椎病在此

怀孕头晕挂什么科

裴志勇
解放军总医院第七医学中心 副主任医师
怀孕头晕挂产科。因为怀孕的特性,一般的情况下,先挂产科解决,如果能确诊引起头晕的病因,并且病因复杂,有可能再去相关专科就诊。头晕是一种常见的脑部功能性障碍,也是临床常见的症状之一。为头昏、头胀、头重脚轻、脑内摇晃、眼花等的感觉。头晕可由多种原因引起,最常见于发热性疾病

感冒头晕挂什么科

裴志勇
解放军总医院第七医学中心 副主任医师
感冒头晕需要就诊呼吸科或感染科。感冒头晕是一种诊断性描述,医学上称为上呼吸道感染,简称上感。常见的上感病原菌多为病毒性感染,好发于冬春、夏秋之际。常见症状是发热、咳嗽、咯痰、流泪、鼻塞、头疼、头晕、咽喉痛、流泪等,一般感冒发病期为一周,可自愈。常用的治疗方法有口服抗病毒药物、退热
查看更多内容