日光浴对身体有哪些好处?

漫阅科技

日光浴,就是有意识地使人体皮肤直接曝晒在日光之下,或按规定的顺序和时间进行系统的日晒。

日光浴的好处有;日光中的红外线作用于人体组织,细胞分子的运动就加快而产生热量,使肌体组织的温度上升,表皮血管扩张,血液循环加快,促进新陈代谢和细胞增生;太阳射线,尤其是紫外线具有杀菌作用,日光浴可提高人体免疫力;日光中的紫外线能使皮肤中的麦角固醇转化成维生素D,促进身体对氯化钙和磷质的吸收,有助于老年人保持和增强骨骼的弹性;日光照射能影响心脏活动,加速血液和淋巴液的活动,使呼吸加深,肺换气量增大;适量的日光照射可促进创伤的愈合,增强造血器官的功能,日光中的红外线有镇痛、消炎作用,有助于治疗风湿病、关节症。

道芳馨漆路
日光浴,俗称晒太阳,是一种借助阳光来健肤治病的自然疗法。经常进行日光浴的人,能促进体内新陈代谢,增强钙和磷的吸收。对患有贫血、消化道疾病、失眠、关节炎、皮肤病等,有一定的疗效。
意见建议:
经常接受日光浴,可以有效杀灭细菌或对细菌起抑制作用。
进行日光浴时间,应根据地区和季节差异有所不同,夏季可在上午9~11点、下午4~6点进行;冬季以上午10点至下午2点最为适宜。每次可晒2小时左右。
进行日光浴时,不宜空腹,不可入睡,酌情暴露身体,经常转换体位。夏天要戴草帽和墨镜以保护头、眼,预防中暑;冬天要适当穿得厚一些,一般不宜外露身体,预防患感冒引起其他疾病。
日光浴后不要立即洗澡。夏天,在日光浴前,外露部位应涂抹润肤油或雪花膏。