这题怎么做的?

DanielHe666

首先我们观察一下题目,3:()=()/16 * 0.75=()%

先把他们全部转化为分数

3/()=()/16*3/4=()%

看一下等号中间那一部分,设那个中间的括号里的数为x,则这个式子=3x/64

那么和第一个整式结合一下就有:

第一个括号里的数为64/x

一般来说这种题目都是取正整数解

所以这道题目的答案是当x是64的因数的时候(就是可以除出整数)

那么答案就是:

  1. x=1时,3:(64)=(1)/16 * 0.75

  2. x=2时,3:(32)=(2)/16 * 0.75

    以此类推,百分数自己算一下。另外:有一个回答是错的,0不可以做分母的

永彭祖BC
你这个等式我没看懂,是不是所有的括号需要填写?其实所有的括号里面可以都填一个数:0
锺图丙冬
 赛装节即彝族少女的时装表演:楚雄彝州有两个地方有赛装节。一个是永仁县直苴村的赛装节,时间为每年的农历正月十五日。一个是大姚县三台乡的赛装节,时间为每年的三月二十八日。
w3327354421
我觉得应该自己去做。
兰余竹1
学校礼堂要做170副窗帘,按整卷买布,大卷布每卷800元,可以做16副窗帘,小卷布每卷600元,可以做十副窗帘,怎样买布最省钱?要花多少钱?