害怕别人说闲话怎么办

皇甫兰英曹璧
我认真看完了你冗长的叙述!大概知道了情况!但是我就有了一个疑问:你是活在别人的议论中?你的人生在向着圣人看齐?
  你心中答案暂且不必告诉我,且听听我以个旁观者的眼光分析一下!你害怕别人对你议论!说明你心中很在意别人对于你的看法,也可以推断,你身边朋友教少或者知心的朋友较少!因为当别人意见与你不合时!也许就没有朋友做了!所以你是寂寞的!
  正如你所说:小时候你受到母亲的影响!心里有到阴影!估计也有这方面的原因!但是你不能完全归结于此!人的性格是在成长中慢慢形成的!换言之:你害怕别人议论是非和胆子小!不是1朝1夕的事!而是伴随着你成长的!
  有了2条分析不难看出来,你害怕别人议论就是因为自己缺乏自信!缺乏真心的好朋友!缺乏勇气!古人云:人无完人!金无足赤!也就说:人没有完美的人,没有人全部优点,没有缺点!不受人议论!金还不是没有纯金!它也有瑕疵的!除非你想做圣人!做到没有人议论!全部赞美声声!但是那样你还是你吗?你还有自己的性格吗?你得到了虚荣的赞美!可是你活得累啊!那不是真正的自我了。。。
  道理谁动懂!问题搁自己身上就全部迷糊了!如果你要走出这背后议论的阴影!建议你要自信!不是有句话:走自己的路,让别人去说吧!你就该有此态度去勇敢面对自己人生!而不是别人背后的议论!再者你可以看看些历史人物的传记!谁人不被被议论!结果呢!都做出了丰功伟绩!
  末了!只告诉你要自信!你没有1分悬赏!完全是想帮助了!
  请你记得自信!!
平玉兰乐婵
根本不需要澄清,我以前也是和你一样的心理状态,害怕别人的异样的眼光和议论,弄得自己不开心不自信,表现的就更差了像是做作,后来慢慢的学会改变,管他三七二十一,不能因为别人的议论让自己不开心!于是到现在就是爱谁谁去,走自己的路就行了!给自己一些信心,你可以摆脱这种状态的!