百度推广效果突然下降是怎么回事?

而优优o

一,分析问题

赵阳竞价培训建议 您在解决任何问题之前,都要先学会分析问题。例如竞价推广效果下降的分析,主要有三个方面。

自身原因,对手原因,行业原因

二,确认问题

无论是竞价推广效果下降也好,还是竞价推广出现瓶颈也好,想要快速提升效果,都必须要准确的找出并确认问题。数据是竞价员最真实的朋友,现在我们拿一组数据为例,来跟大家一起来找出问题。

通过数据我们可以看出,这是一个日预算在100左右的小账户,19日—22日的推广很差,基本没有取得什么效果。可以看出他尝试着做了一些账户优化,27日—29日的效果有了一些提升。调整后,他的展现虽然趋于稳定,对话率和线索率都还说的过去。但即便如此,他的推广效果依然算不上好,这个账户存在两个急需解决的问题:流量少和无效对话太多。

三,解决问题

确认了问题所在,我们就要尝试着去解决问题。

流量少

添加关键词

放匹配

优化创意

降价

无效对话多

操作的方法其实不难掌握,难的是操作的方向。

馄炖君
由于目前我仅添加了二十个目标网址,而且出价也仅在八元左右,所以每天的流量进站流量并不大,平均每天在十几个左右,根据最近几天的百度行业定投推广数据,综合对比了一下,目前我所在的行业百度行业定投的点击成本仅相当于百度搜索推广的六分之一左右,具体的转化成本还有待后面的数据跟进。

首先,在做百度行业定投推广的时候,我们要确认我们的推广意图是什么,我们想要哪部分的SEO流量,哪部分的流量对我们来说是最合适的。

举个例子,假如我是上海本地一家做婚宴的酒店,那对我来说只要是搜索婚宴的都是我的潜在客户,但是北京、深圳的客户可能我做不了,所以对我来说最理想的是上海的婚宴客户。根据这一点,我就可以简单把推广计划分为三类。搜索上海婚宴客户,对我来说是最佳最精准的流量,这是最核心的计划,出价可以相对高一点。其次,就是搜索婚宴的客户,这也是比较精准的流量,可以划定为次级核心计划,出价相对核心计划低一点,然后配合账户推广地域设置来使用。最后,就是一些关于婚宴的长尾词,算是补充计划,出价可以拉低,配合账户推广地域设置来操作。

其实,确定百度行业定投推广意图的操作原理和百度搜索推广原理是一样的,也可以直接参考百度搜索推广计划的划分来操作。

其次,根据我们的行业定投推广计划来筛选,适合我们的目标网站。关于这一方面,建议配合SEO工具5118.com站长来使用。

5118站长平台,是目前市面上来说比较好的一款站长工具,尤其是SEO分析报告,可以对网站进行全面的SEO数据分析,在网站关键词百度排名方面非常不错。下面,我们举个简单的例子,我们看一下钻石小鸟网站的一些关键词在百度的自然排名。

由上面的两张图,我们可以轻松的获取到一个网站在百度上基本所有的关键词的自然排名,我们可以先通过百度搜索一些行业的核心关键词,然后把前三页的有自然排名的全部网站拿过来,一个个的放到5118里面去检测这个站点的所有关键词的自然排名,看看这个展现百度排名前十的关键词是不是基本都是符合自己需求的词。

最后呢,就是关于百度行业定投推广在操作方面的一些小经验及技巧。

由于,百度行业定投虽然是针对对手网站有自然排名的站点进行的推广投放,但是同行网站所做的优化基本都是围绕行业关键词来做优化的,而这些关键词基本也都是大家百度推广的重点关注对象,在出价没有优势的情况下,我们的行业定投推广被展现的几率可能非常小。所以呢,我们可以考虑通过扩大百度行业定投推广的投放时间来捞取推广竞争不激烈时段的流量。其次,就是尽可能的选取更多的同行站点,通过规模化来覆盖更多的长尾词,从而获取低价的流量。

以上就是关于百度行业定投推广一些简单的优化技巧分享,如果你有什么更好的方法,欢迎给我留言
为子汉龟2325
我之前也遇到这样的问题,之后我在(厚昌学院)上,通过去学习,得到以下几点,看看是否对你有帮助。
第一、检查网站
当网站跳出率增加的时候,查看一下自己的网站能否正常打开
当没有对话量的时候,要检查一下,网站上的咨询窗口是否能正常咨询
当来电量没有的时候,检查一下自己的400电话是否能正常接通
第二、流量分析
进入帐户,将自己效果好与效差的时间段分别导出
进行分析,分析一下,是否是自己的流量变差了。
如无变差,进行关键词报告分析
将两个时间段的,展现、点击与平均点击价格,分析对比两个时间段,是否发生了变化
通过以上流量、质量、数量的分析,就会发现流量的变化
第三、访客分析
上面分析出原因,咱们就要分析一下访客。
是否是竞争对手的恶意点击,这个咱们可以从停留时间、跳出率和点击率看出,是否为恶意点击。
纯朴还白净的典范f
在搜索关键词的下拉框中出现你的广告信息,并且配合首页排名的帖子,这样引流效果更精准,在这里和他合作的(薇530248)应该稳定靠谱,大部分词3-5天都能上去!
匿名用户
739591106 引流,需要可以+的.不折叠量大