手机总卡如何解决?

孤巷里遇见你

1.先看看手机正在运行的软件,对于配置相对不高的手机,运行过多软件就会导致手机变卡,

2.然后选择一些不需要后台运行程序,点击停止,释放运行空间。

3.还可以使用一些管理软件进行垃圾清理,释放内存空间,

扩展资料

手机在使用过程中出现卡顿、运行速度缓慢、有时没反应等情况,建议您:
1.尝试重启设备。

温馨提示:若手机长时间卡住不动导致无法使用,先不要着急,请同时按住电源键和下音量键7秒以上可以重启设备哦!

2.结束后台程序。若后台程序较多,会影响手机运行速度。

3.内存不足导致,请删除不必要的文件或程序。

4.第三方软件卡顿,建议重新安装其他渠道版本尝试。

5.尝试恢复出厂设置,恢复时,请务必提前备份重要数据。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果你发现手机运行速度慢,可以根据使用过程中的具体情况,尝试操作手机。

运行单个程序速度慢

如果你的手机日常使用中,仅在打开某一特定软件时发现运行速度慢、卡顿,则可以按照以下方法检查。
•  软件单次运行出现异常或和后台运行的应用程序存在冲突,可以关闭后台程序后,再次打开该软件;
•  进入”设置“--”应用管理“,找到该软件,”清除数据“”清除缓存“,清除软件过往运行时产生的缓存数据;
•  软件版本过低或者和手机存在兼容性问题,可以卸载软件,再在”软件商店“重新下载。

无规律使用卡顿、速度慢

如果你的手机在使用的时候出现卡顿、速度慢,且这个现象出现的没有规律,则可以检查若干可能原因:
•  手机的运行内存没有足够的空间,若需要运行内存充足,需要养成及时关闭后台应用程序的习惯;
•  手机的存储空间不够,程序运行时缓存文件没有多余的空间保存;进入”文件管理“可以查看手机的可用存储,也可以选择”文件清理“,清理不需要的缓存文件;
•  退出、卸载和手机存在不兼容的软件,例如部分第三方管家类的软件;
•  如果手机受到外力损坏(碰撞、进水等)后出现卡顿、速度慢,可以携带手机前往OPPO服务中心处理。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
兽了个怪

教你如何解决手机卡顿问题

百度网友c9d218a
第一步,杀毒。有时候如果在浏览网页或者安装软件的过程中中了病毒也会使得手机变得很卡,可以安装杀毒软件查杀一下。
第二步,清理垃圾。如果手机比较卡的话,建议用手机里的清理软件将垃圾和缓存清理一下,并且看看是不是在后台运行的程序比较多,如果是这种情况的话,可以关闭一些后台程序。
户艾08K
不考虑手机高配置域低配置问题,随便一台手机在网络信号质量很好的情况下老是卡顿首先考虑是你的手机上网残存垃圾过多,造成手机运行空间不足,或者是手机机身内存已满,请用手机请理软件清理手机垃圾,结合清理不常用的软件持放内存空间,低配手机内存小,最好另外加装外置卡,把软件移到外置卡,这样就省出更多空间,这样手机就会运行流畅。