这三道管理经济学计算题答案是什么?

1.星火煤炭开采公司相信,它可以通过减少矿井内的空气污染提高劳动生产力,进而增加净收益,它估计安装一套新的机械设备来减少污染的边际成本函数为:MC=40P式中P代表矿井中... 1.星火煤炭开采公司相信,它可以通过减少矿井内的空气污染提高劳动生产力,进而增加净收益,它估计安装一套新的机械设备来减少污染的边际成本函数为:MC=40P
式中P代表矿井中1单位的污染减少量,公司还认为每单位的污染减少量带来的边际收益(MR)为:MR=1000-10P
那么星火煤矿开采公司应该减少的污染量是多少?(请写出计算过程与结果)

2.假设一家企业接受的任务处于这样的水平:增加一个单位产量,可增加销售收入100元,但同时增加总成本150元,问:此企业应增产还是减产?(请写出计算过程与结果)

3.大河电子公司有库存的电子芯片5000个,它们是以前按每个2.50元的价格买进的,但现在的市场价格为每个5元,这些芯片经过加工以后可按每个10元的价格出售,加工所需的人工和材料费用为每个6元,问:该公司是否应加工这些芯片?并解释原因
瑞恩的勋章
  1. 边际收益与边际成本相等时,产生的利润最高。故决策条件为MC=MR,即40P=1000-10P解得P=20单位;

  2. 由题意可知,此时增加一个单位产量的MR=100,MC=150,故MR<MC,此时增产将会导致利润的进一步下降,公司应当减产;

  3. 直接出售每个芯片的净利润为5-2.5=2.5元;加工后再出售的净利润为10-6-2.5=1.5元;加工后每个芯片的利润小于不加工直接出售的利润,故不应加工。