成人高考有什么专业?什么专业比较好考?

北区教育学校
成人高考招生专业是非常广泛,基本上涵盖了管理类、计算机类、经济类、法学类、理工类、医学类、教育类等专业,目前成人高考热门专业包括行政管理、人力资源管理、工商管理、学前教育、计算机信息及技术、会计、汉语言文学等,考生可以根据自身的实际情况进行选择。需要成人高考推荐选择北区教育。

成人高考分为高起专、高起本和专升本三种不同学历层次,所以不同学历不同专业,考试科目也是有所差异的,高起专考试科目包括语文、数学和外语。高起本考试科目包括语文、数学、外语、史地和物化。专升本考试科目包括政治、外语和一门专业课。考生可以选择自己感兴趣的专业,在学习的过程才不会感觉到疲倦和困难,全身心的投入到学习中。结合自身的生活需求,不要盲目跟随热门专业的潮流,慎重选择适合自己的专业。可以是与自己从事的工作或者知识水平较为适合的专业,进一步学习提升水平,才会有更好的发展。【点击测试我符不符合自考条件要求】

想要了解更多关于成人高考的相关信息,推荐咨询北区教育。北区教育培训课程研发团队时刻关注前沿技术和市场需求的变化,一年两次更新课程大纲,及时吸纳新的课程体系、项目案例,并根据实际教学效果进行调整,保证学员学得扎实且不落伍。课上有资深讲师授课,课余有专业教研团队全程陪伴,专业教务老师随时随地答疑,帮学员解决所有难点。
重庆继续教育网
最佳答案
成人高考专业比较多的,每个学校专业设置都不相同,根据历年数据来看,比较受学员所青睐的常见专业覆盖如下:
1、理工类:计算机科学与技术、电子商务、土木工程、计算机网络技术、建筑工程、机电一体化等;
2、经济类:经济学、金融学、会计学、会计电算化、市场营销、金融管理与实务、国际经济与贸易等;
3、管理类:行政管理、工商管理、物流管理、人力资源管理、酒店管理、公共事务管理、工程管理等。
4、文学类:汉语言文学、小学教育、法学、教育学、学前教育等;
5、语言类:英语、日语、商务英语等;
成人高考基本只有医疗类的专业一般录取分数线会高一些,其它专业基本上都差不多。一般专科在120分左右,本科150分左右。所以不需要过多的纠结于专业,专业应该根据自己的未来职业规划去做考虑和决定。选择一些大众主流的专业就好。
湖北专升本网
湖北升本信息服务中心旗下的湖北专升本网是教育培训领先门户学习平台,成立于2006年,主要为大在校学生,在职人员等,提供各类升本学历信息咨询和辅导并为考生提供“一站式”服务。
一、可以选择的成考专业有哪些?如何选择?
可以选择的成考专业有哪些?
据相关老师介绍,目前开设成人高考的院校有很多,自然所开设的专业也有很多,其中最受学员所青睐的有:
1、文学类:汉语言文学、小学教育、法学、教育学、学前教育等;
2、语言类:英语、日语、商务英语等;
3、理工类:计算机科学与技术、电子商务、土木工程、计算机网络技术、建筑工程、机电一体化等;
4、经济类:经济学、金融学、会计学、会计电算化、市场营销、金融管理与实务、国际经济与贸易等;
5、管理类:行政管理、工商管理、物流管理、人力资源管理、酒店管理、公共事务管理、工程管理等。
二、如何选择适合自己成考专业?
首先,成人高考选择专业,得根据自身的实际情况而进行选择,因地制宜量体裁衣。最好结合你现在从事的工作,或将来你想做的工作,当然还要考虑就业,提升等问题。不同的要求,就有不同的比较好的专业。一般文科,管理,会计,金融和法律类专业好考一些。但有一点,无论什么专业,做好了都有前途。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,成人高考专业可以选择的种类非常多,基本上涵盖了农学类、法学、艺术类、教育学、医学类、工程类、管理类等类别,目前热门专业包括机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工商管理、市场营销、会计学、经济学、金融学、法学等。
报考艺术和体育类专业,需加试专业课。专业课考试均由各招生学校自行命题和组织考试。高中起点本科考生,可以同时选报专科,选专科专业时考生可以选择较好的专业。外语类考生可以兼报文科,文科生不可报外语专业。专升本考生选专业时最好和原来专业大致衔接。
成人高考所选择专业比较多,大家在选择时一是要根据以后自己的发展方向去选择,二是要根据当下的工作进行选择。每个院校所招收的专业也不同,大家在选择院校时看清楚。
匿名用户

成人高考专升本热门专业:机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、工商管理、市场营销、会计学、经济学、金融学、法学、人力资源管理、采矿工程、测控技术与仪器、电子信息工程、通信工程、土木工程、化学工程与工艺、动画、艺术设计、医学类专业和护理专业等。

成人高考高升专热门专业:工商企业管理、会计电算化、机电一体化技术、物流管理、人力资源管理、动画、计算机网络技术、市场营销、电子商务、国际经济与贸易、行政管理、经济管理、商务英语、应用化工、建筑工程管理、模具设计与制造、电子信息工程技术、计算机信息管理、艺术设计、护理等等。

成考考生如何选择专业

目的要明确:考生在选择学校和专业时,需要根据自身职业特点,结合工作实际选择。一般来说,考生选择成考一般有两种目的,一是提高专业知识水平,二是提高学历层次。对抱有前一种学习目的的考生来说,要结合以上选择专业的方法,选出与工作内容相关的专业;对于有后一种想法的考生,可关注专业招生计划数较多的学校,提高自己被录取的机会。

兴趣是未来发展最好的导师:都说兴趣是最好的老师,在生活中,大家也都会发现这样的现象,一件事情,只有你对它有兴趣,你才会花时间、精力去学习和研究。根据职业倾向理论,同一类型的人与同一类型的职业互相结合,才会达到适应状态。因此,在选择专业的过程中,从兴趣和特长出发找到自己的方向是十分必要的。正所谓“没有最好的志愿,只有最适合自己的志愿”,这是考生选择志愿最基本的原则。参考资料来自湖南成人高考了解更多成考资讯,