去韩国旅游要准备什么?

去韩国旅游要准备什么?... 去韩国旅游要准备什么? 展开
旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

工藤新十壹
护照
建议同时携带复印件,若原件遗失可方便补办。
银行卡
首尔的大部分店家都支持银联卡结账,但像信用卡退税之类的服务就只能用VISA卡或Master Card。
现金
由于首尔的大部分地区都能刷银联卡,且许多银行还有银联卡取现服务,因此不需要带太多现金。另外,明洞等旅游热点地区内有许多私人换钱所,且汇率比银行好,因此建议在国内先换一点备用韩币,到了韩国后再去换钱所兑换。
应急药品
可以备一些常备药品,如:感冒药、晕车药、解暑药、创口贴等。若有高血压、心脏病、糖尿病等疾病的话,则务必携带好自己的药品,携带的量请根据旅行日程调整,避免行李过多。
生活用品
夏季:防晒霜、太阳镜等。冬季:帽子、手套、暖宝宝等御寒用品。韩国6月下旬至7约下旬为雨季,需携带雨伞。
洗漱用品
如果入住的是民宿,则可能需要自带牙刷、剃须刀毛巾等洗漱用品。若忘带也不用太担心,在机场及便利店都能买到基本洗漱用品。
电子产品
手机(事先开通国际服务或到韩国租借手机)、wifi egg(国内事先租借或到韩国租借)、相机、储存卡、电池、充电器、移动充电器等
转换插头
韩国使用的是220V电压,双圆孔电源插座。