从iPhone换成安卓之后,体验差别到底在哪里?

呆啊凯

系统体验变得更多变,交互逻辑有一定差别

大家都知道iPhone手机跟安卓手机最大的差别就是在系统上,而iOS系统是专门为苹果的iPhone准备的,但安卓手机中有非常多的定制化系统,小米MIUI、华为EMUI、OPPO colorIS以及魅族Flyme或者是三星的UI等,都是各有各的特点。在操作逻辑上,iPhone跟安卓手机也是不一样的。

iPhone的流畅度会比安卓手机更高,iOS适配更到位

有些人在选择从iPhone更换到安卓手机之后,就会一直吐槽安卓手机真的是太卡顿了,最主要还是因为苹果在A系列处理器上确实有一定的优势,而且iOS系统对于苹果自家iPhone的适配会更加到位。安卓手机的快充以及自拍功能更好,没有太多的限制。

苹果手机的充电技术以及自拍技术其实都不是特别的好,而安卓手机在这一方面确实做的真的到位。有着超级快充以及更好的美颜自拍。同时,因为iOS系统对于软件方面的限制会更加严格,导致很多人甚至连下载都觉得特别的麻烦。

主要体验差别在于打开软件的速度,速度上肯定iPhone比较好。有些人用惯了苹果的系统,会用不惯安卓的系统,这就是最大的体验差别。而在安卓手机当中就可以解决这个问题了,最大的差别就是系统操作问题,可能用起来不是很顺手。下载软件等看起来相对来说会更加简单。

百度网友e644d4b3a
苹果手机系统很好,用几年系统野不会卡,但是信号差,安卓用久了会卡。
淘淘淘奇
流畅度没有苹果高,用起来会很不习惯苹果的系统。
百度网友9d58ca9
主要体验差别在于打开软件的速度,速度上肯定iPhone比较好。
这很撩妹

他没有自己本来的操作不流畅而且不好用。