英语比较级,形容词,副词是不是前边加more? 10

风中的纸屑866

不一定,有的多音节词变成比较级是直接加more,单音节和双音节词是根据规则变化,另外还有一些是不规则的,具体为您概括如下:
单音节形容词和部分双音节词(大多是以y、ly、er结尾的双音节形容词),一般在词尾加-er。
以不发音字母e结尾的词,在词尾直接加-r。
重读闭音节词词尾只有一个辅音字母,元音发短音时,双写尾字母,再加er。
以"辅音字母+y“结尾的双音节词,变”y“为”i“,再加-er。
多音节词(三音节及以上)和部分双音节词,在词前加”more“。
部分形容词和副词的比较级是不规则的,如:good/well-better,bad/badly-worse。
由“动词+后缀-ing/-ed”构成的形容词,在词前加more构成比较级。如:interesting-more interesting,bored-more bored。
由“形容词+后缀-ly”构成的副词,在该副词前加more构成比较级。如:slowly-more slowly,happily- more happily。
用法
一般
1. 表示"比...更"。用比较级形容词+than+比较成分, than后主词的述语动词往往省略, 非正式用法的than后的人称代名词可用宾格
  He is younger than me.
  他比我年轻。
  I am a better swimmer than he(him).
  我游泳比他好。
2. 表示"较...低; 不及..."用less+原级形容词+than+比较成分。
  I am less young than he (is).
  我不比他年轻。
3. 表示两者之中"较...",用the+比较级+of the two。
  This one is the bigger of the two houses.
  这所房子是两座房子中较大的。
4. 定冠词或指示形容词+比较级+名词表示比较。
  The taller boy is John.
  那个身材较高的男孩子是约翰。
5. 有少数以ior结尾的形容词, 如inferior(次于), junior(年幼的;下级的), posterior(之后), prior(之前), senior(年长的,上级的), superior(优于)等本身就有比较的意思, 常与介系词to连用。
  This method is superior to that one.

6. 比较形容词可以被副词如a little(一点),much(得多), even(更加), still(更加), far(...的多)等修饰, 但不可用very修饰。
  翻译: 现在的生活简单得多了。(误)Life is very easier than it was twenty years ago.(正)Life is very much easier than it was twenty years ago.
特殊
no more… than… 与……一样不……
not more…than… 没有……那样……,不如……
not less… than… 不亚于……
more than… 不止,仅仅,非常,极其 This more than satisfied me.
more than a little 非常
not more than 不多于 no (not any) more than不过,仅仅
no less than 有……之多,多达 not less than 至少,不下于
neither more nor less than 恰好,不多不少,简直,和……完全一样
better than 多于,超过 It is better than 20 km to the station.
小茗姐姐V

当形容词或副词有比较级样式(如加er或去y加ier)时,前边不用加more,多音节的形容词或副词比较级时,前加more。
百度网友437d3e4
你英语不太好哦?!