货车拉的货物滚落了造成货物损坏,保险公司要赔吗?

任海洋大冉保
保险观察员

任海洋大冉保

如果你购买货物运输险,那么保险公司就是可以赔的。

下面就针对货物运输险做一个简单的介绍。

货物运输保险,货物运输保险是以运输过程中的各种货物作为保险标的的保险。大凡货物贸易均需 经过运输,而货物在运输过程中会因自然灾害或意外事故而遭受损失,而这种损失又是 难以完全避免的,货物运输保险正是对这种货物损失进行赔偿的一种经济补偿行为。

按货物运输方式可分为海上货物运输保险、陆上货物运输保险、航空运输货物保险、邮包保险以及联运保险。货物运输保险的期限多以一次航程或运程计算。凡在货物运输中具有保险利益的人均可投保,如货主、发货人、托运人、承运人等。

货物运输保险承保的危险事故包括雷电、海啸、地震等自然灾害,船舶搁浅、触礁、沉没、失踪、碰撞等意外事故,火灾、偷窃、短量、破碎、船长船员恶意行为等外来危险等。您需要提供投保关键信息才能帮你选择合适的公司和对应产品:
1、投保人/被保险人名称;
2、货物信息(货物名称、种类、新旧程度、货物包装、重量、数量);
3、投保方式(单次投保/年度投保);
4、货物价值(单个运输工具承运货值/年度总货值);运输方式(海运/公路/铁路/飞机/联运);
5、运输线路;起运时间;
6、是否有特殊运输类型(舱面运输、重大件、精密仪器等);
7、保险需求(保险责任、费率、免赔、特别约定等);
8、历史保单及赔付情况。
可承保的物品
1、普通货物 (约占全部货物种类80%);
2、玻璃、陶瓷、大理石等易碎 物品; 二手设备、旧货; 易燃、易爆的危险品; 冷藏货物; 易被盗抢电子消费产品;
3、工艺品; 鱼粉、药品; 机动车辆、航空器、武器弹 药等; 红木等稀有贵重家具; 活动物、鲜活植物; 精密设备或仪器;
风雨答人

保险公司要赔,
保险公司赔完再找责任方。
百度网友45e02c8
主要看货物是否参加了保险或者说是保价服务。如果参加了保险或者有保价服务,货物损失保险公司或者是货运公司会按价赔偿或者是运费的三倍给予赔偿。具体情况要看参加了那一种,没有参加,是很难赔偿的。
如魔9n
首先得了解一下,购买的货物险险种包含了哪些,货物滚落有货物险种里面都是包含了的,具体的查看公司购买的货物险详情。
越磨越光芒

这个要看保险公司的承保范围,你自己滚落了,没有绑好的话,好像不赔吧?