考研资料都从哪找?

晓晓爱手绘

1、官网:学校的考研官网一定要经常关注,考纲、招生人数等信息都很重要。

2、贴吧、论坛:经常去学校的考研贴吧,考研论坛逛逛,能在里面经常可以看到一些前辈分享的考研经验,里面还会有学长、学姐分享给你需要的资料。

3、考研论坛:天勤和王道这两个论坛,有很多考研计算机方面的文章。

4、考研群:考研党一定要记得加你想考学校的考研群,最好是专业群,会有很多前辈在群里分享经验,还可以和战友交流。

5、考研书籍:考研书籍是最最重要的,看一看学长、学姐推荐的书单,买来看一看,适合自己的才是最好的。

除了以上方法外,这里还推荐一个比较不错的网站,学习口袋网。里面关于考研类的资料很全,更新速度也非常快,基本上大家想知道的考研资料信息网站里面都有。在这里真的建议大家多看一些报考学校的资料与专业课视频,这对大家考研是非常有帮助的。

分享下免费的在线考研资源:百度网盘链接: https://pan.baidu.com/s/1LYdtzc-1fOhkTljavxu2SQ

?pwd=v1mu 提取码: v1mu

泽皖涵衍
考研信息资料的收集方法:
一、寻找考上的学姐学长,向其咨询自己的一些问题,并保持一定的联系。或者去志愿学校咨询,直接找考上的学姐学长寻求帮助。
二、通过搜索工具查找自己的需要的信息,关注考研老师的微博,可以不时与老师进行互动沟通。
三、利用考研需要的网站,比如志愿学校的研招网,很多学校会公布自己的考研信息,但是不太容易寻找。仔细阅读公告文件,大概率能够得到自己的考研资料。
除了以上方法外,这里还推荐一个比较不错的网站,学习口袋网:www.xuexikoudai.com。里面关于考研类的资料很全,更新速度也非常快,基本上大家想知道的考研资料信息网站里面都有。在这里真的建议大家多看一些报考学校的资料与专业课视频,这对大家考研是非常有帮助的。
最后,祝大家都能考上理想的学校。
匿名用户
1. 高校图书馆: 学校图书馆拥有丰富的文献,可以在库里自行检索或者向图书管理员咨询。2. 网络资源: 可通过互联网搜索引擎、在线图书馆、学术论坛等获取。涉及版权问题的应谨慎使用。3. 考研辅导机构: 考研辅导机构会提供辅导课程、考研、模拟试题、历年真题等。4. 同学及老师: 与同学和老师交流可以获取他们收集的和分享经验。5. 考研书籍: 通过阅读考研相关书籍了解考试内容、考试方法、考试技巧等。6. 自己整理: 平时更应该积极整理笔记、摘录,对重点内容进行归纳总结,并建立自己的知识体系。
想多了

报考信息学校信息:

1、研招网

2、学校研究生院。

3、雷哥考研公众号 以及其他公众号。

复习资料:

1、b站

2、知乎,雷哥考研有很多考研相关复习资料

3、学校官网

4、某宝

千凝沫儿

考研资料可以去网上一些平台上购买,也可以购买学姐学长们的二手的