化疗后恶心呕吐吃什么可以缓解?

化疗已经3天了,呕吐症状还是有反复,没有什么食欲,医生还让多吃,可是吃什么好呢?... 化疗已经3天了,呕吐症状还是有反复,没有什么食欲,医生还让多吃,可是吃什么好呢? 展开
支晨辰82
恶心和呕吐是化疗副作用中最常见和最可怕的两种。发生频率和严重性因不同的药物和不同的人而有所不同。
意见建议:如果早上感到恶心,那么起床前就吃一些干食品,如麦片、烤面包或饼干。(如果你口腔咽喉疼痛或口干,就不要吃这些东西。喝冷的、干净的饮料,如苹果汁、茶或放掉气的姜汁啤酒。
paker2015
您好,这种情况可以吃几天奥美啦唑和吗叮啉片,勿吃粗糙不易消化的食物就可以
指导意见:
粗纤维的蔬菜,用油煎炸或烧烤的食品,食用后可加重胃的机械消化负担,使黏膜受到磨擦而损伤,加重黏膜的炎性病变
三黄玉帝

在放化疗过程中,恶心,呕吐等都是化疗常见不良反应之一。如果出现恶心呕吐现象,不妨试试下面这些方法:
1、在接受放疗或化疗前2小时内,最好不进食。
2、 在放疗、化疗期间食欲缺乏,不勉强吃,越勉强吃越容易出现不良反应。
3、 饮料或水最好在吃饭前30分钟饮用,并以吸管吸取为宜,但饮用饮料宜清淡,宜温暖,不宜冰冷。
4、食物避免选择太甜或太油腻或过冷或过热的食物,适当的酸味、咸味有助于缓解恶心,在给患者烹制菜肴时,适当加点柠檬汁也有助于缓解恶心。
澳怡康是我
医疗达人

可以试一试扶正固本的灵芝,有帮助减轻化疗期间所产生的毒副作用,增强自身免疫力的作用。但是建议选择破bi灵zhi孢子粉,灵zhi孢子是ling芝在发育后期释放出来的种子,凝聚了灵zhi全株的精华,其作用是灵zhi子实体的75倍.但是要选择高质量的,建议首先是要具有蓝帽子biaoshi,然后就是纯孢子粉为原料,最后就是灵zhi三萜含量一定得高!
衷彤威驰皓
吃些新鲜的水果和蔬菜~~不要吃太油腻的东西~