你喜欢看韩剧还是看国产剧?

生如夏花白素
情感倾听者

生如夏花白素

相对来讲,国产剧要比韩剧好一些!至少剧情都不相似!而且种类很多,可选范围较广!而韩剧来来回回就是那么几种,不管是爱情剧还是别的什么,没有家庭伦理的问题,似乎韩剧就没法往下演!
OK就可
我喜欢看国产剧,贴近生活,很现实很真实地反映生活中的事,情感真实,有代入感,很容易理解,看着也很舒服,演员演技也好。
静山晓F

不用多想,我喜欢考国产剧。

我生活中最爱看经典的古装剧,也看现在拍的一些国产剧。我喜欢看国产剧的理由如下:

  1. 国产剧首先一点就是国产呀,我又不懂韩语,自然没有猜文字的爱好。看电视剧大多都是为了消磨时间放松用的,不用那么累还得猜测。
  2. 虽然有时候我也觉得国产剧情节慢,集数多,看了几个韩剧发现真是不得不佩服,动辄上百集,咋不拍一辈子得了。
  3. 韩剧剧情幼稚可笑,不贴近现实生活。
  4. 韩剧涉及历史的大多三观不正,胡编到了极点,什么一路攻破唐朝都城逼迫李世民下跪受降,什么历史上几次征服中国,什么东北是韩国的固有领土,什么韩医是中医的祖宗,讲把韩医传给中国,中国才有了中医……他们的电视剧和不靠谱的韩国专家一样配合胡说八道。
  5. 韩剧并不能教你一些人生哲理,起码作用有限。
  6. 韩剧情节雷同过多,不去国产剧题材丰富。

当然近些年国产剧也有许多问题出现但是我还是爱看国产剧,尤其是以四大名著为首的古装剧。

创作者vWzo6Kav2A

还是喜欢看国产剧,因为国产剧的剧本描写的就是我们身边的事物。看了国产剧具有正能量的感受和社会主义核心价值观的传承,还有许多生活细节点拨我们如何面对各种挑战和平淡生活的伴随。韩剧不具备这些功能,而更多的是一些不切实际的狗血情景。供参考。
天天晴1983
那当然是国产剧啊,这是文化的问题。当然韩剧也是很优秀的。韩剧无论在拍什么类型的影视,都有能够拿的出手的代表作,即便是偶像剧,剧情也环环相扣,吸引观众。就比如说李钟硕演的作品,听见你的声音,w两个世界,匹诺曹,当你沉睡时,异乡人。这些虽然是偶像剧,但故事总是围绕主人公的职业开始讲起,从工作中引发出故事,所以说,这些电视剧看着并不觉得无趣。反观国内的偶像剧,近几年偶像剧我是基本没看过,过去的偶像剧,只是简单定位一下角色的工作,至于在工作中会发生什么一概不谈,谈恋爱就是谈恋爱。所以说,很多时候我们看到流量明星演一些没水平的偶像剧,会吐槽男男女女都是花瓶,刷流量而已。但很多层次的原因是在于剧本本身就很狗血。