最让自己压抑的歌是哪首?

卡柚子

如果我变成回忆。

我觉得这首歌不只是让我,也会让很多人觉得很压抑。这首歌带给我们感觉太过真实的原因,或许主要是因为它是由于一个,真实的故事而改编来的吧。

当我第一次听到这首歌的时候,我就会觉得心里有一种无法言喻的滋味。这首歌写出了一个将死之人对待自己所爱之人的心声,他既想和她在一起永远快乐着,又不想带给她负担,他既想和她活在当下,又不得不考虑到心爱之人的未来

累了,照惯例努力清醒着,也照惯例想你了。好怕一放心睡了,心跳在梦中,不听话的就停止了。这首歌的第一句话就让我觉得很心酸,很多人在自己的生命之中,为了所谓的工作,为了所谓的生活,为了所谓的物质透支着自己,所以他们累了也不停歇。可是这首歌的主人公不一样,他努力清醒着,只是不想,让自己在睡,梦中就停止了心跳离开人世了。

听着,呼吸像浪潮拍动着。越美丽,越让我忐忑。我还能珍惜什么?如果我连自己的脉搏,都难掌握。其实有些人并不是害怕死,只不过他对于人世间这一切还有留恋,他的功德未圆满,所以他的心难以平寂。他如今的生命就像一根绷紧的弦,随时随地有可能断了,所以就连呼吸他都无比珍惜着。人这一生最可悲可叹之事,不就是连自己的脉搏都无法掌握吗?如果掌握不了自己的生命,又怎么能掌握自己的幸福。

如果我变成回忆,退出了这场生命,留下你错愕哭泣,我冰冷身体拥抱不了你。每次读到这句话,我都心头微微一酸。我相信他是无比的爱着那个人,所以当自己的生命快走到尽头的时候,他竟然想到的是,害怕留下自己爱的那个人,孤独一个人。你错愕哭泣,我冰冷身体拥抱不了你,每当我想到这个场景,眼泪就情不自禁的想要往下流。我的脑海中有一个错愕、不知所措、悲伤、痛苦的女孩子,看着身边自己喜欢的人没有了呼吸,没有了心跳,甚至肢体都变得僵硬了。

我想如果那个男孩子,还能再看她一眼,一定舍不得她这样无助。每当我听到这首歌,我也会害怕,我害怕自己会成为唱歌的那个人,也害怕自己会成为被剩下的那个人。

在茫茫人海之中,能遇见一个人不容易,可是当遇见之后,又因为生离死别而不得不分开,这才是最让人感到压抑和痛苦的。我只愿这世间之人,再也不要像这首歌里这样,活的人承受孤独死的人承受痛苦。

liaodalyg0d4a1c

不要让我再为你流泪 - 于浩宸唱的。

下面是部分歌词:

没有人来陪

也没人来安慰

深夜独自一人把酒喝了一杯又一杯

我的爱是那么纯粹

带给我的是苦涩滋味

我还痴迷不悔深深的伤悲

如果爱你是一种罪

被判多少年都无所谓

难道真心只能换来枯萎

叫我如何去面对

不要让我再为你流泪

不要让我再喝醉

曾经海誓山盟泪眼相对

现在你却要把爱摧毁

不要让我再为你流泪

不要让我再心碎

曾经地老天荒深情相偎

如今成了寂寞的傀儡

我不后悔

深夜没有睡

我还能为了谁

源初墨晕ysy
《南山南》
南山有谷堆,南山有骨堆。
北海,有墓碑。