一部好的手机,该如何去选择?

活见鬼133

我认为一部好的手机,首先是应该适合自己。

你自己的需求去选择要的手机,如果自己是一个学生就不要去选择那种太过于高端的手机。高端的手机好是好,可是对于学生来说并不实用。一方面高端的手机价格太贵不适合学生党,另一方面高端机的很多功能,学生党都用不到。

手机的性能必须得到保证。

两个方面可以简单的判断手机的性能——内存和储存。内存是指手机的运行内存,现在的手机大多标配是4G。运行内存4G适用于安卓手机,储存就是指手机的存东西的容量。容量越大,手机越好。

售后服务好的手机,才能称得上一部好手机。售后服务就像是手机的第二次生命,如果在接下来的使用手机过程中,得到相应的保障,才能让自己买手机的心安定下来,毕竟手机对于谁来说都是一件比较贵重的东西。

对于一群学生党的我们来说也是尤为重要的了。

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

如今的手机五花八门,很多人在选择手机的时候都是盲目的跟风,事实上选择一部合适的手机是需要我们做好功课的,毕竟市面上的手机品类非常的多,选购一款手机需要结合自身的需求来看,而不能根据从众心理和攀比心理来购买手机。

首先是选定价位,选择一部手机前,我们心里肯定有一个理想价位,目前市面上的手机档次根据价格来说,分别有5000以上、3000-4000、2000-3000、1000-2000和1000以下这几个价位区间。那么我们就需要根据自己的需求以及消费水平来决定价位,盲目的去攀比是不可取的消费观。

其次是对比该价位中最好的几款手机,选定价格之后就开始挑选出几款手机,而挑选的过程中可以根据配置、性价比、外观等多方面来决定,此外还可以参考网上的评价、销量等等,选出几款适合自己的手机。

最后再次这几款手机里选择最适合自己的那款,每个人的需求有所不同,你可以根据自己的主要需求来选择,是好看的,还是配置高的,还是其他方面的,或者综合考虑,总之选出最符合心意的那款,再决定买下它。

鹿耳朵鑫

随着科学技术的日益发展,手机的更新换代速度非常快。选择手机无非是符合自己使用的习惯功能,并且拥有满足自己使用的性能的,亦是如此。

美观大方,是第一点算是比较重要的要求。好的手机自己看着舒适,比例恰当让人为之所动是首先吸引人的地方。

内存够足,这也是一个必要重要的地方。手机拥有运行内存和内置存储两种内存的容量大小一定要注意清楚,是运行内存一般3G,4G算是个基本的需求,如果你对手机有更高的使用需求,目前市场上也存在着6G运存的高性能手机来满足你的使用;其次是内置存储空间,现在一般的手机几乎都是16G,32G的空间,更大的内存空间,同时也意味着手机本身自带内存的负荷较大。

处理器性能好,目前市面上的骁龙处理器算是占据很大的市场份额,说明这种处理器得到手机公司的认可,选择手机是这种处理器的配置也是不错的选择。

再者就是品牌过硬,好的品牌所创制的产品口碑极好,质量也值得信赖,美国的苹果就是其中一款。也可以从周围人的使用频率以及评价中得到某款手机的反响,从而进行选择。

总会飞翔佳儿51

买手机这个问题你得考虑清楚,从各个方面去考虑,毕竟现在手机更新换代太快了,而且品牌又多,你肯定会有点疑惑怎么选择一部好手机才能用的旧一点,还可以满足自己对手机的各种要求,用的久也不会卡。

我选择手机肯定首先考虑的就是外观了,而且最近几年手机市场的大众牌子,大家用的比较多的也就那几个牌子,OPPO vivo小米华为苹果三星,这些几乎占据了大部分的手机市场,个人觉得下面带一份按键的会比较好看,新出的iPhone x其实我觉得从外观上看首先我就把它pass掉了,然后我会考虑我需要的手机内存是多大的,运行内存是多大的,然后会不会卡之类的,还有像素的要求,这些硬性要求我会一个一个排除出可以选择的手机,最后就是价格了,尽量选择性价比比价高的。可以选择一部个方面都可以的手机。

大哥6666l

现在的手机品牌可谓是多不胜数,那么我们该如何去挑选一部好的手机,一部适合自己的手机呢?

我个人来说比较有爱国情结,虽然说年少时不懂事,也是苹果的忠实粉丝,慢慢的了解了以后,也不再用苹果手机了,也许是年龄的增长,那种虚荣心没有那么强烈.

现在的国产手机性能也非常的好,而且价格上,也非常的便宜,性价比很高。

例如华为、oppo 、vivo、小米很多的国产自主品牌,都是可以拿得出台面的,甚至来说,很多的性能,都超过了进口品牌。

三星手机还是不要用了,众所周知,容易爆炸的。

其实并不是大家去栽赃陷害,因为这样的事情发生过很多次了。

苹果手机其实还是不错的,就是价格实在是太贵了,根本不值那个价钱,只不过就是一个品牌效应。

我目前拿的是oppoR11s,购入价是2300多块钱,我觉得比苹果7plus都棒。

所以说大家购买手机的时候,可以多在国产手机上挑选一下,相信不会让大家失望的。