现在的小孩学点什么特长班好?

卢坤123456

1.根据他的兴趣
2.基本上都要成年了才能决定
3.否则是大人的特长班
4.快乐童年,不要过多压力
二次元王道

看到这个问题有种莫名的感触(我有一个不是很开心的童年)。
开始回答:首先,你能问出这个问题,说明最起码的经济不是很大的问题,大部分的特长班的学费应该都是可以接受的。大家都是社会人,钱这种东西,还是一个比较大的前提的。
结合自身经历,我只想说,请把选择的权利交给孩子,交给一个能有自主选择意识的孩子。年龄小的孩子是没有很多自主意识的,他们脑海中的世界基本都是喜欢和不喜欢的事物,如果家长给孩子强加自己的喜好,一段时间可能还有点兴趣,但是当这种兴趣慢慢变为生活中的一种“必需品”的时候,那样的兴趣只会成为他成长的负担。而这个时候就需要做家长的去引导,扩展好的方面,抑制坏的方面,让他们自己去发现自己擅长什么喜欢什么,让孩子自己去选择自己想要的东西。这样既能减少自身对于所学知识的厌恶感,也能慢慢培养小孩子的独立意识——这是我自己选的路。
兴趣是孩子甚至是每个人最好的老师。只要你想学,想去深入,那么什么时候都不算晚。
最后想说一下,特长这种东西,大家都是社会人心里没点逼数吗?小时候学这学那的人多了去了,咋也没见你工作好找过啊。咋地,这东西是能给你未来赚钱加分是不。除非你准备以此为职业,否则说实话,学的特长也只能是自己平常的一个业余爱好而已。有那闲钱,多带孩子出去逛逛,看看祖国的大好河山,见识见识一下人文地理,从小就开阔他的视野,让他认识更多的人,我觉得那才是一个对任何一个孩子都受用无穷的“特长”。
雨辰一十一
第一:作为父母,要为孩子打算要帮助孩子,这是毋庸置疑的。但是这个得思路清晰,不是包办代替。
所以我们要做的就是帮助发现孩子真正的兴趣。古人说了,兴趣是最好的老师,找准了兴趣,就成功了一半。
而一般的兴趣爱好,都是三岁到五岁开始为准,这个过程,就是父母帮助筛选学校,挑选老师的过程。
我的观点,孩子最少掌握一门长久学习体育,这个是没得商量的。体育不是为了让她考级,不是为了去竞赛得奖。而是锻炼身体,将来工作压力大的时候也有个释放的渠道,流一身汗的感觉很好的。
体育可以选择羽毛球,排球,网球,乒乓球,跆拳道,击剑等等有竞技也有对抗,对于孩子锻炼很有好处。另外可以选修一门游泳或者骑马,这个课程比较短,一般二十节课可以学下来。我女儿两周岁九个月,已经去试了骑马课,有点小,要求四周岁。这是她心心念念要学的,这个我一定让她继续学。
第二,艺术类 美术音乐都可以。现在智能的机器人越来越厉害,如果是很程序化的东西,人类是竞争不过机器人,但是艺术需要丰富的想象力,这恰恰是人类独有的,所以我认为艺术也是必须的。美术有各种画,音乐包括声乐与乐器还有舞蹈,目前我女儿都挺有兴趣,试了民族舞,要求也要三岁半,慢慢来。
当然,以上所说是孩子的天性,以生俱来的学习能力。
你若想发现他的特长参加什么兴趣班也很不错,但前提是他喜欢有兴趣。
假如你家门口有块草坪,你观察草坪上哪一条路或者是哪条途径是你家孩子经常走的,那就是他的兴趣和特长了。
百度网友1ea8e5c
这个要看他喜欢什么,对什么感兴趣,他喜欢的东西他就能学好。不要把你的喜欢变成他的喜欢,强迫他学这学那,这样只会适得其反,要多多听听他自己的想法,听听他的心声,给与肯定的建议
雨醉斯人b4
让小孩去他有兴趣的特长班,兴趣是最好老师,他更容易愉快坚持下去。家长觉得孩子在哪方面更有有潜能,帮他选择助于发展他潜能的特长班。