汽车故障灯标志图解

百度网友2b62908

1、刹车系统故障灯

如刹车系统故障灯亮起,请先确定手刹是否完全松开。如松开手刹依然亮,请检查刹车油液位是否正常或刹车片是否过薄。此时制动力如果没有减弱,可以谨慎驾驶,尽快前往最近的维修店进行维修。

2、电瓶报警灯

这个灯亮起说明该发电机充电系统或电瓶有问题了,如是发动机不发电,等电瓶的电耗完,车子就抛锚了。如是电瓶有问题,车子熄火后就打不着车了。

3、胎压报警灯

对于有胎压监测的车子,这个灯亮了,说明车子轮胎压力不足或者压力过高了,应及时停车检查并处理,否则有爆胎危险。如胎压高,可以放一些气,如胎压低,应更换备胎。

4、ABS/ESP灯

这说明ABS(ESP)系统有故障,但不影响车辆刹车正常使用,只是没有防抱死(防滑、车身稳定控制)功能,建议避免高速行驶和避免急刹车。有条件的情况下,尽快维修处理。

5、发动机故障灯

这个灯常亮说明车子的发动机有问题,特别是电控系统方面,一般情况下,这种情况车子还可以继续开,但会进入应急(保护)模式。

参考资料来源:凤凰网-汽车故障灯说明大全,192个,收好了!

新车主驿站

汽车故障指示灯是提示驾驶者车辆可能存在一定故障的设备,驾驶者需及时注意,但很多车主一看到故障指示灯亮起都会手忙脚乱,不知道如何应对。

似心远0k2
表示你的爱车已经有了故障,比如刹车片过薄时提示灯会亮,提示你该更换刹车片了,其它,如防冻液、机油、继电器等,只要你的爱车使用中不符合车辆的设计规定的一定数据都会有所提示,但一般故障灯亮时,只是提示,并不是说你的车不再能开,而是该检查了,就像人身体有了不舒服,该去检查一样。爱护好你的爱车,正确掌握驾驶技术,并定期去修理厂去检查一下。
万晓生

古龙弘光0hy

开车上路,最全面的汽车仪表盘故障灯图解,新手司机必知