这是什么字,请教老师 20

图中为一个胭脂红桃花源记的笔筒,圆圈里的文字不知道,请教老师谢谢... 图中为一个胭脂红 桃花源记的笔筒,圆圈里的文字不知道,请教老师 谢谢 展开
修罗还是罗刹

这是“古稀天子”印,是乾隆的鉴藏印。乾隆是皇帝中的鉴藏大家,用过很多鉴藏印。乾隆退位后当了太上皇,自称“古稀全人”,还制作了“古稀天子”印。
这个“希”是通“稀”的。

追问
谢谢老师
追答
不客气😄。
如果对你有帮助,请采纳一下😁
谑翁
古稀天子。这是乾隆皇帝晚年的私印。
感性的不逗你了
篆书印章:“不饮蜀泉水”;“乙丑十月五日俞中理制”;“行而德”。