唱歌高音上不去 有什么方法可以练习呀😂

asd01019399
唱歌高音上不去有的是因为声带的构造条件造成的,比如男人的声带大约为17--23毫米长,声带在此范围内稍短而宽的人高音就天生的好上。
如果声带条件适中,可以通过各种练习解决高音的问题。
一,把气吸入丹田(肚脐下两三指的位置)腰腹部感觉略撑涨,闭上双唇,练习鼻腔共鸣,久而久之,感觉哼鸣时眉心处振动,这个感觉就对了。
二,把气吸入丹田,练习声母韵母发声时,切记腰腹部要始终保持吸气的状态,也就是说腰腹部要始终保持略微撑涨的感觉。
三,无论是唱歌还是练声,脖子,肩膀,胸膛万万不可以紧张,喉头不可以上提。尤其是唱高音的时候,要加大气息撑涨的力量。
四,尽量打开口咽腔,尢其是要抬起上腭,松弛下颌。
只需拥紧你
他们有的专业教唱歌的会说你这样的情况只有练气了!练气可能会有所改善,但我认为不会起到根本作用!只是起点辅助作用罢了!
我认为练气还是不太靠谱,最多只是让你结尾拉个长音,这个还靠谱儿!
但是至于唱高音时上不去,我认为这是改变不了的,这都是天生的,你想每个人的声音都不一样的,你的声带已经发育成这样了!怎么改变的了!这就是为什么有的人说话嗓门儿大,有的人说话嗓门儿小的道理是一样的!
再一个有的人天生的嗓子唱歌就好听,再练一些技巧就更完美了,有的人就不行,这就是每个人的音色不同!对不对!
善良的无心人32
唱歌时高音上不去,你可以每天早上,练习拉拉声带,每天坚持,持之以恒,慢慢的高音就可以唱上去了,万万不可以急,否则会损坏声带哦!
追问
emmm 这个怎么拉声带啊 我不是专业的 就是比较喜欢
学唱歌声乐教学

唱歌高音上不去怎么办?教你几个实用小技巧