呼和浩特是几线城市?

教育小百科达人

截止到2021年1月13日,呼和浩特市为三线城市

呼和浩特地处中国华北地区、北部边疆、欧亚大陆内部,是呼包银城市群核心城市、呼包鄂城市群中心城市,是联接黄河经济带、亚欧大陆桥、环渤海经济区域的重要桥梁,也是中国向蒙古国、俄罗斯开放的重要沿边开放中心城市。

呼和浩特是国家历史文化名城,是华夏文明的发祥地之一,有着悠久的历史和光辉灿烂的文化。先秦时期,赵武灵王在此设云中郡,故址在今呼市西南托克托县境。民国时期为绥远省省会,蒙绥合并后,呼和浩特成为内蒙古自治区首府。

呼市中心城区本是由归化城与绥远城两座城市在清末民国合并而成,故名归绥。1954年改名为呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”。

扩展资料:

呼和浩特位于内蒙古自治区中部。东经110°46′-112°10′,北纬40°51′-41°8′,市区位于北纬40.48,东经111.41。地处内蒙古自治区中部大青山南侧,西与包头市、鄂尔多斯市接壤,东邻乌兰察布市,南抵山西省。全市总面积17224平方千米。

地处环渤海经济圈、西部大开发、振兴东北老工业基地三大战略交汇处,是联接黄河经济带、亚欧大陆桥、环渤海经济区域的重要桥梁,是中国向蒙古国、俄罗斯开放的重要沿边开放中心城市,也是东部地区连接西北、华北的桥头堡。同时也是中国北方重要的航空枢纽。除天津、石家庄外距离首都北京最近的省会城市。

参考资料来源:百度百科——呼和浩特

小葡萄学姐

呼和浩特市为三线城市。

呼和浩特地处中国华北地区、北部边疆、欧亚大陆内部,是呼包银城市群核心城市、呼包鄂城市群中心城市,是联接黄河经济带、亚欧大陆桥、环渤海经济区域的重要桥梁,也是中国向蒙古国、俄罗斯开放的重要沿边开放中心城市。

呼和浩特是国家历史文化名城,是华夏文明的发祥地之一,有着悠久的历史和光辉灿烂的文化。先秦时期,赵武灵王在此设云中郡,故址在今呼市西南托克托县境。民国时期为绥远省省会,蒙绥合并后,呼和浩特成为内蒙古自治区首府。呼市中心城区本是由归化城与绥远城两座城市在清末民国合并而成,故名归绥。1954年改名为呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”。

扩展资料

呼和浩特位于内蒙古自治区中部。东经110°46′-112°10′,北纬40°51′-41°8′,市区位于北纬40.48,东经111.41。地处内蒙古自治区中部大青山南侧,西与包头市、鄂尔多斯市接壤,东邻乌兰察布市,南抵山西省。全市总面积17224平方千米。

地处环渤海经济圈、西部大开发、振兴东北老工业基地三大战略交汇处,是联接黄河经济带、亚欧大陆桥、环渤海经济区域的重要桥梁,是中国向蒙古国、俄罗斯开放的重要沿边开放中心城市,也是东部地区连接西北、华北的桥头堡。同时也是中国北方重要的航空枢纽。除天津、石家庄外距离首都北京最近的省会城市。

抗仪謇子辰

   呼和浩特属于几线城市?

   答: 呼和浩特市为三线城市

  2020年5月29日,第一财经 · 新一线城市研究所发布了《2020城市商业魅力排行榜》,连续第五年按商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度为中国337个(不含港澳台)地级及以上城市的商业魅力指数排名。

  337个城市,分为4个一线城市、15个新一线城市、30个二线城市、70个三线城市、90个四线城市、128个五线城市。

  其中,呼和浩特市为三线城市,包头市、鄂尔多斯市为四线城市,赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、兴安盟归类到五线城市。

庆筱令狐问风

   呼和浩特属于几线城市?

   答: 呼和浩特市为三线城市

  2020年5月29日,第一财经 · 新一线城市研究所发布了《2020城市商业魅力排行榜》,连续第五年按商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度为中国337个(不含港澳台)地级及以上城市的商业魅力指数排名。

  337个城市,分为4个一线城市、15个新一线城市、30个二线城市、70个三线城市、90个四线城市、128个五线城市。

  其中,呼和浩特市为三线城市,包头市、鄂尔多斯市为四线城市,赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、兴安盟归类到五线城市。

迟经亘毛玮
三线强
因为
一线城市
一线强
北京
上海
(一个政治文化中心,一个经济中心,无争议)
一线弱
广州
深圳
(南粤双雄,实力旗鼓相当,公认一线)
准一线
天津
(原本属于二线强,近几年国家重视、发展极快,步入准一线)
二线城市
二线强
南京
武汉
沈阳
西安
成都
(都属于区域中心城市)
重庆(直辖市)
杭州(经济发达、副省级)
青岛
大连
宁波(三个经济发达的计划单列市)
二线弱
济南
哈尔滨
长春(剩下的三个副省级城市)
厦门(计划单列市、规模小所以只能是二线中)
郑州
长沙
福州(经济发展较好的三个非副省级省会城市)
乌鲁木齐
昆明(国家重点发展的边疆国际化城市)
兰州(西北重工业城市、兰州军区)
苏州
无锡(最发达的两个非省会地级市)
三线城市
三线强
南昌
贵阳
南宁
合肥
太原
石家庄
呼和浩特(七个实力相当的省会城市)、佛山
东莞(两个制造业经济强市)、
唐山(环渤海重工业大城市)、
烟台(环渤海重要港口、经济强市)、泉州(闽南经济中心城市)、
包头(重工业大城市)
三线弱
银川
西宁
海口
洛阳
南通
常州
徐州
潍坊
淄博
绍兴
温州
台州
大庆
鞍山
中山
珠海
汕头
吉林
柳州
准三线
拉萨
保定
邯郸
秦皇岛
沧州
鄂尔多斯
东营
威海
济宁
临沂
德州
滨州
泰安
湖州
嘉兴
金华
泰州
镇江
盐城
扬州
桂林
惠州
湛江
江门
茂名
株洲
岳阳
衡阳
宝鸡
宜昌
襄樊
开封
许昌
平顶山
赣州
九江
芜湖
绵阳
齐齐哈尔
牡丹江
抚顺
本溪
丹东
辽阳
锦州
营口
承德
廊坊
邢台
大同
榆林
延安
天水
克拉玛依
喀什
石河子
南阳
濮阳
安阳
焦作
新乡
日照
聊城
枣庄
蚌埠
淮南
马鞍山
连云港
淮安
丽水
衢州
荆州
安庆
景德镇
新余
湘潭
常德
郴州
漳州
清远
揭阳
梅州
肇庆
玉林
北海
德阳
宜宾
遵义
大理
四线城市
剩余的所有城市
但是,包头升为二线了。