狐臭是怎么来的?

教育达人小嫣

腋臭的产生是由于腋窝处大汗腺分泌活跃,分泌的汗液堆积后,经细菌分解为不饱和脂肪酸,产生一种特殊的臭味。遗传绝对是腋臭发生的一个重要因素。因为处处“留香”,影响社交,往往会对患者的心理造成负担。

腋臭基本不能预防,不过清淡饮食、注重清洁、少吃辛辣刺激食物、保持情绪稳定、穿宽松的衣服等,能够一定程度地减轻腋臭的气味儿。

扩展资料

非手术治疗

主要有药物运用(如外用止汗露、肉毒素注射),其目的在于抑制细菌活动,减少不饱和脂肪酸的产生,从而减轻臭味。激光、液氮、黄金微针、超声波等治疗手段,其原理在于破坏大汗腺,这些方法创伤小,恢复快。但是复发率极高。

参考资料来源:人民网-合理治疗,和腋臭说再见

小泽大q

狐臭的原因是什么?

  1、遗传因素

  导致狐臭病因的发生因素。如果家族长辈中,有患病者,下一代患病很可能患病。通常,父母一方患病,其子女遗传概率就有50%。

  2、不良的卫生习惯

  狐臭是由腋窝发出的,而且是指汗腺分泌物与微生物作用之后的产物所散发出的特殊臭味,如果不注意个人卫生,这会导致腋下产生大量的细菌大肆繁殖。在腋窝皮肤表面的金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌、腐生葡萄球菌及棒状杆菌作等,这会产生难闻的气味,即狐臭。

  3、精神压力

  如今的现代社会生活,人们的生活工作压力都很大,长期处于压抑、焦虑等状态,精神压力过大的时候,这很容易导致女性出现女性内分泌功能紊乱的情况,导致内分泌失调,最终引发出现狐臭。

  4、饮食结构不合理

过多的喜爱辛辣、刺激性食物,这也很容易容易诱发腋臭的情况。那么喜爱肉食的人群,导致人体质呈酸性,在新陈代谢的过程中,这很容易产生酸性物质过多,汗液也会酸化产生异味,这就是人们常说的狐臭问题。

谦卑还惟妙惟肖的菠萝蜜4014
相信不少人都见识过狐臭的威力,那真是方圆2米寸草不生,十步之内无人敢近。不管走到哪里,旁边的人总是离得远远的。想必许多狐臭患者心里都有这样一个疑问,狐臭是怎样得来的?

狐臭顾名思义,患者身上会产生一种狐狸身上的骚臭味,得了狐臭的人往往被人误以为是不爱干净才发出臭味,这种被人误解的感觉只有有狐臭的人才懂。狐臭其实是由于人体大汗腺异常分泌导致汗液中的某些有机物含量增加,分泌到体表后被细菌大量自身而产生的臭味,尤其在腋下尤为明显,因此狐臭又称腋臭。

我也曾是一名狐臭患者,并且症状要比大多数人严重得多,大冬天的睡被子里能出一身汗,一觉醒来被子都被臭汗打湿了,浑身上下臭烘烘的。一天不管洗多少次澡都不管用,只要一出汗,不管用什么都遮盖不住那种刺鼻的味道。而且还经常被人误以为不爱干净,常常有同事劝我每天都要洗澡,实际上我每天都洗,但并没有什么作用。我曾去医院看过医生,医生建议我动手术治疗,但我平时需要上班,没有那么多的空闲时间,于是在权衡之下,我还是做了个微创手术。

微创手术和开放性手术是有区别的,微创手术的创口小,对人体的损伤小,同时治疗的效果也不如开放性手术。手术做得比较成功,在做完手术后的很长一段时间里,我都没有再闻到狐臭味。但是在第二年的夏天,那股熟悉的味道传来,我知道我的狐臭又犯了。经过询问医生我了解到,微创手术无法一次性将大汗腺清除干净,需要进行两次或两次以上的手术才能彻底根除狐臭。一听这么麻烦,我立马打消了再次手术的念头,一是没时间,而是因为钱包不允许我这么做。

在之后的一段时间里,我又回到了那种每日忍受他人白眼的日子,各种公共场所成了我的禁足区,吃饭、买东西基本都靠外卖,尽量不和其他人接触。我变得越来越自卑,感觉我与世界格格不入。但我还是尽量保持正常作息,不吃油腻荤腥的食物,尽量避免狐臭加重。后来在和老朋友的聚会上,身边一个兄弟闻到了我身上的味道,他告诉我他知道有种产品对狐臭很管用,推荐我试一试。我抱着试一试的心态用手机下单了那种产品,没过一两天东西就到了。之后我按照说明书上的方法,身上有味道了就往腋下喷一喷,一开始一天一次,慢慢的三天喷一次,到后来好几天才喷一次,我的狐臭味道越来越小了。如果有需要的话可以搜索仙姿兰夏怡露,在网上就能买到。

狐臭是怎样得来的?个人卫生只是感染狐臭的一小部分因素,家族基因、心理压力、生活环境等等都有可能会引发狐臭。只要我们理性对待、科学治疗,狐臭并不是什么大问题!
希望百度回答能帮到你
西5欧个

拼尽了我的所有努力,快要投降时,发现了《秦又迪蜕,,变,,记》这个文,知道了办法,才好了。所以,找到对方发,轻而易举就能赶走狐臭。

如今有许多狐臭病人在发病时,却不加重视,往往在病情严重时,才开始盲目就医,而盲目寻找一些非正规药物或门诊部等治疗无效,却花费了大量金钱。长久以来,对于狐臭如何完全去除?许多病人对此没有信心。但凡事有因果,有狐臭就有可治之法。

狐臭是怎样引起的呢?通常来讲,狐臭是遗传的。孩子很可能会遗传,如果父母有狐臭的话。除遗传原因外,某些后天因素也可能引起狐臭,例如在青春期。此时汗腺分泌过多,如果长时间不及时清理,就会引发这种症状。这恶臭若不及时加以治理,就会伴随人一生。当人们步入老年时,狐臭的味道又会慢慢消失。

依以丹0Fi
腋臭是一种遗传性疾病,大都发生于青春期,受情绪及荷尔蒙所影响,患者腋窝部的大汗腺排泄的汗液,经皮肤表面的细菌,主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出臭味。人们之所以会患上腋臭,主要是人体腋下存在的大汗腺受到了细菌的破坏所致,当大汗腺被臭分子菌群感染,那么原本应该生态洁净的腋下环境就会受到严重的污染。
想要去除狐臭的话,可以使用尤洁咖