求问美食摄影入门应该选择什么相机和镜头? 20

主要用于美食产品拍摄,静物。预算大概在5000左右,请各位大佬帮下忙,十分感谢!... 主要用于美食产品拍摄,静物。预算大概在5000左右,请各位大佬帮下忙,十分感谢! 展开
kusotl
如果不买二手的话,5000块只够买aps-c画幅的机身(单反或者无反)搭配微距镜头,当然二者还都得是家用入门型的,偏专业的预算都不够。不过,好在拍吃的不需要什么相机性能,所以哪怕买最入门的机身都行,只不过微距镜头普遍不太便宜,会花掉大半预算,比如腾龙90微是2000多(这还是老版),剩下不到3000块,多说也就只能买个D5300这种的老款入门机型,或者D3500、D3400这种稍微新一点的比常规入门机型还要入门的机型。不知道你有额外的预算买灯、桌面三脚架和布景之类的其他吗,如果没有的话,还得再分配一部分预算给这些,这些配件也非常重要。总之,5000的预算,不买二手会非常紧张。如果不需要拍摄细节,可以考虑不购买专门的微距镜头,而改买带有一定近摄能力的镜头,这样镜头的预算能降下来不少。
天使小姝颖
买入门级消费相机,因为你马上就会发现机器不适合你使用。作为摄影爱好者,首选的是入门级全画幅单反。比如D810或者5DIII,作为准专业级机器,价格也能承受的级别,可以为你日后的创作带来极大的提升空间。如果预算紧,那么专业级的APS-C画幅机器也是可以考虑的,比如nikon D300s或者canon 7D
请叫我声杰哥
如果,摄影入门儿的话,应该买一个最基础的单板相机。
分享生活ye

刚开始可以选择性价比高的,比如单反相机。
醉花阴616
普通单反相机就可以的。