毛囊炎是怎么引起的?

兮儿久久
病原菌主要是葡萄球菌,有时也可分离出表皮葡萄球菌。不清洁、搔抓及机体抵抗力低下可为本病的诱因。
苏州肤康皮肤专科医院
毛囊炎是由于毛发牵拉摩擦搔抓所致,可以早点来皮肤科检查治疗。

贵阳金肤康
美妆达人

生活要有规律,多喝水,多休息,规 律作息,保持好的心态,努力提高睡眠质量,缓解压力。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  毛囊炎是怎么引起的
  引起毛囊炎的原因主要就是毛囊孔致病菌感染导致的。不清洁、搔抓及机体抵抗力低下可为本病的诱因。病原菌主要是糖枇孢子菌,葡萄球菌等病菌。
  其他诱因
  1、毛发的牵拉、摩擦、搔抓引起的损伤。
  2、是什么引起毛囊炎发病?某些原发病:如激素性皮炎、脂溢性皮炎、湿疹、痤疮、瘙痒性皮肤病、糖尿病、慢性病灶等也往往都伴有不同程度的毛囊炎。
  3、皮质激素破坏皮肤生态环境:皮下有激素残留和停用激素后的“撤药性反跳”的典型症状之一就是:细菌、真菌感染。
  4、皮肤的浸渍:如总出汗、总受各种液体的刺激、没及时清洁阻塞毛孔发炎。
  5、还有其他的一些原因也会导致毛囊炎,例如皮脂分泌、毛囊角化不良、细菌感染,睡眠、饮食、环境、胃肠功能、汗腺分泌、体质、维生素缺乏等因素都会影响。