毛囊炎是怎么引起的?

司奕冒定
引起毛囊炎的病原菌主要是金黄色葡萄球菌,偶有表皮葡萄球菌、链球菌、假单孢菌属和类大肠杆菌。毛发的牵拉、摩擦、搔抓引起的损伤,皮肤的浸渍,局部蜜封包扎及应用皮质激素等是引起毛囊炎的诱因。
佛同书蛮黛
毛囊炎是毛囊炎细菌感染引起的,和饮食和精神因素也有一定的关系。
毛囊炎的的话可以口服罗红霉素配合使用外用的产品,外用的话尽量使用中草药的,不要用有激素的产品,中草药的可以使用吉夫宝,效果挺好的,你可以试试。
戏远巴乙
毛囊炎是细菌感染毛囊口,引起的一种炎症,有自愈的倾向,不治疗也会自己好,但是会反复发作,症状一次比一次严重。
症状轻的一般使用百多邦,症状时间长的一般外用肤力康,配合口服连翘败毒丸。
设计码农
毛囊炎与内分泌失调有关,也与中医肺胃肠等积热或湿热等有关。发时需要内服药与外用药同时治,也可以中医中药治,或用自拟毛囊饮煎服。或
外涂
绿药膏,百多邦、皮白金草本乳膏等治。
颜诚辉丁
游戏玩家

保持清洁卫生,避免搔抓、摩擦。复发性毛囊炎患者应注意有无糖尿病、贫血或全身疾病,若有应予以相应治疗。患者应忌酒及辛辣刺激性饮食。