8岁儿童适合买什么保险

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
8岁的儿童比较适合购买重疾险、医疗险和意外险。我之前也写过一篇孩子买保险的投保攻略,家长们可以看看:不到1000元,搞定小孩的保险!
重疾险通常是保障重疾、中症、轻症等内容的,虽然8岁的儿童年龄并不算大,但是像白血病、重症手足口病、严重脑损伤等少儿高发的重疾,也是有可能会发生的,况且孩子要是生病了,父母一方需要辞职或者请假去照顾,也会损失一些收入来源,而如果配置了一份重疾险,不仅可以用于孩子治病,还可以作为父母的收入补偿。
如果不知道给孩子购买哪些重疾险比较好,不妨看看这份榜单:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!
医疗险属于报销型保险,又可以分为百万医疗险和小额医疗险,其中百万医疗险的报销额度是很高的,能够达到上百万,可以解决孩子的大病医疗费用,而小额医疗险则可以解决孩子小病小痛的医疗费用,比如感冒、发烧等等,两者相互搭配,给予孩子的保障就更加全面了。
意外险则是保障意外的,比如摔伤、烫伤、被猫抓被狗咬等等,8岁的儿童在家里或者出去玩耍的时候,发生意外也是在所难免的,所以很有必要配置一份意外险。意外险的保障内容比较简单,直接从这份榜单里进行挑选即可:10款最值得买的小孩意外险大盘点!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
8岁的儿童比较适合购买重疾险、医疗险和意外险。我之前也写过一篇孩子买保险的投保攻略,家长们可以看看:不到1000元,搞定小孩的保险!
重疾险通常是保障重疾、中症、轻症等内容的,虽然8岁的儿童年龄并不算大,但是像白血病、重症手足口病、严重脑损伤等少儿高发的重疾,也是有可能会发生的,况且孩子要是生病了,父母一方需要辞职或者请假去照顾,也会损失一些收入来源,而如果配置了一份重疾险,不仅可以用于孩子治病,还可以作为父母的收入补偿。
如果不知道给孩子购买哪些重疾险比较好,不妨看看这份榜单:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!
医疗险属于报销型保险,又可以分为百万医疗险和小额医疗险,其中百万医疗险的报销额度是很高的,能够达到上百万,可以解决孩子的大病医疗费用,而小额医疗险则可以解决孩子小病小痛的医疗费用,比如感冒、发烧等等,两者相互搭配,给予孩子的保障就更加全面了。
意外险则是保障意外的,比如摔伤、烫伤、被猫抓被狗咬等等,8岁的儿童在家里或者出去玩耍的时候,发生意外也是在所难免的,所以很有必要配置一份意外险。意外险的保障内容比较简单,直接从这份榜单里进行挑选即可:10款最值得买的小孩意外险大盘点!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
氖跃D
8岁儿童适合买少儿重疾险、百万医疗险和意外险。
因为8岁的儿童此时正是对任何事物都好奇的年龄,很容易发生磕磕碰碰,再加上自我保护意识低下,也很容易生病,因此需要配置这三个险种抵御相应的经济风险。
以少儿重疾险为例,目前市面上有哪些少儿重疾险值得给8岁儿童投保呢?学姐一文告诉你:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

小诺解答:

您好!

为孩子买保险建议你先完善孩子的社保,这是基础保障,8岁孩子已经上学了,可为孩子投保份学平险。该险种属于人身意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。一般来说包含意外事故、残疾保障、意外伤害医疗保障和住院医疗保障,通常情况下一学期只需几十元。当然,若您的孩子较为调皮捣蛋,还是建议您在为其投保份专门的商业意外险,但是要注意,身故类保额不要超过20万元。

在商业意外保障齐全的情况下,可为孩子挑选份少儿重疾险。投保时要注意,保障范围并非越广越好,囊括常见的少儿重疾即可,如白血病、手足口病等。保额设置在10万到20万元保额较合适,低于10万的保障功能太弱,而超过30万元对普通大众来说也没有必要。 对于8岁孩子来说,基础性保障完善的时候,要知道孩子每年的教育经费也是家庭的一大开支,对于经济条件尚可的家庭来说,还是可以适当购买份少儿教育金保险。此类保险越早购买越划算,8岁孩子还是来得及的,在购买此类险种的时候,一定要注意是否包含保费豁免功能。

以上便是8岁儿童买什么保险好的介绍,希望给你带帮助。