没有社交,没有朋友是一种怎样的体验?

百度网友76937aa834
不是没朋友,是处不来,不是什么人都能成为朋友的,智商和品位都不在一个层次上,而且现在的人都希望结交一些对自己有用的人,比如钱,权,人脉之内的,你要是对她没什么用,可能她只会对你笑笑,而且是嘲笑。
北极阳光57
没有社交,没有朋友独自享受孤独,生活和精神压力全无,这应该是人生的最高境界。前提是这必须要要有一定的经济基础,而且是经过自己努力的奋斗与拼搏换来的才完美!
百度之网TOTOTO
我觉得挺好呀 自己安排自己的生活 不给别人添麻烦 又独立又和谐社会
杰克饿了吗
年轻的时候觉得朋友比家人重要,现在觉得谁都不能替代家人在我心中的分量!
小鸡e38
10多岁就开始独处,连父母姐妹都觉得格格不入,就说明脑子神经病吗?每个人都是一个独体,人生大部分时间都是独自一个人去面对和承受一切,领悟得越早,对后半生的生活质量越高!一个人赤条条地来,也独自赤条条地走!没有谁的一生都有人陪伴和依附着行走!