为什么人有那么多的烦恼?

闵碧灵集鑫
因为人的欲望多,所以烦恼就多.求不得就生烦恼,爱不得也生烦恼,有了还想更多,也生烦恼,生老病死也生烦恼,人的烦恼产生于不知足,不安于现状.古人说知足常乐是对的.知足的人烦恼才少,生活才安逸.一个寡欲知足的人,他会生活的很快乐,很安逸,也不会有烦恼,更不会去犯贪,抢,偷的错误,生活快乐,安心.对得起天地良心.他的心是平静,祥和的.
危绮晴刀拔
生活本身就是累,不累不叫生活,但在忙累之中,我们还要过好每一天,这就必须有以下三点认识:一、任何时候都是观察自己、了解自己、创造快乐的最佳时机,生活得快乐与否完全取决于你自己对人、事、物的看法。保持良好的心态会使你在任何困难中都能找到值得庆幸的地方,并且将绝望转变成希望;二、人世间有许多的状态和时空是无法超越、难以改变的,但生活本身又有许多精华存在于险象环生的环境之中,人们要学会从中发现这些宝贵的东西,人活着就要从痛苦中了解生活的真谛,从困难中取得生存的经验,善于超越苦难,达到自我满足的心态,这样才会领略到生活旋律的美妙。三、人的生命无常流转,现实人生在人的生命流程中,只不过是极有限的一环,因而人在现实生活中所经历和拥有的一切,包括富贵和象征富贵的一切内容,以及恋情、人与人之间的恩怨,都只不过是因缘和合而起的一种偶遇,并不属于人的本质,缘尽之时,相互也就离散,所以人们在短暂的现实人生中所拥有的富贵和恋情,相对于流转不休的生命而言,只不过是过眼云烟,转瞬即逝,不值得为之念念于心,焦虑烦恼。mmm
接希荣留婉
因为你还没有看透世界。
等你看明白世界后你就知道该怎么去做了
也会知道怎么面对人生了
一切的不愉快都应该
拒绝回忆
健康+快乐
拒绝回忆+拒绝诱惑
事情是自己做主的。做事要果断一些
因为你自己的事要自己做主。
别人给你回答的并不是答案。那只是意见
用自己的感受感觉去做出自己的答案
。找出自己的人生观。好好面对生活
记住一句话
一切困难都是为了使自己变的更强大
明白了世界。一切问题都会知道答案
你的感觉是最准确的
要用自己的观点去找出自己的答案
记住万事要有自信~只有自信才能活出人生的价值
好好研究我说的。或许能带给你一丝启发与帮助
只要思想不滑坡,办法总比问题多。
不要害怕遇到的困难,只要自信了,你会发现困难变的好渺小
我不知道我的回答是否准确
但是至少我会给你带来启发
相信自己,加油
遇到困难不要怕,连我都相信你能把问题解决掉,难道说你有理由不相信自己
燕慕秘宜欣
人之所以有压力或心情不好和烦恼
是因为把某件事情看得太重了,或者过于执着于结果.想把这件事情做好,却往往达不到自己的目的或者所期望的.如果这件事情已经造成了这种后果,我想您还是放下,因为这个结果已经成为事实,就说明已经变成了历史,无法改变,现在要做的就是从中获取失败的经验,使自己不要再重蹈覆辙,再让自己后悔一次,放下,内心才会平和,但并不意味着逃避,之所以这件事结果不如您想的那么好,是因为能力不够.好好的充实自己,增加自己的阅历.使自己变得成熟.以后的事情才能游刃有余.伤心难过的时候,去放松一下,找些事物转移自己的注意力,发泄一下.听听音乐,旅游,不要太执着于结果.之前的准备做得充足了,尽了力了,即使失败了也不会太后悔.所以要重新振作,把握现在,历史已经成为过去,但未来还是空白的.要用自己的双手,成熟的心去创造更多的成功.加油~*努力拼搏к&加油
专用
您的采纳是对我最大的鼓励
祝您好运~
凭思菱檀牧
应该学会快乐:
快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。
懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气度、一种气魄。
快乐有时就像在天上飞的风筝一样,
虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,
只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。
拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。
有人说痛苦,痛苦。其实痛苦和快乐原来是一对孪生兄弟,
不同的只是在于你的选择。就好像冬天和夏天一样,
如果你选择夏天,认为夏天会给你带来快乐,
然而冬天定会来临,它并不会给你带来不幸和痛苦,
只是你选择了夏天而拒绝了冬天,所以才有不幸和痛苦的产生。
其实,不管是夏天或冬天,对你来讲都没关系,不同的只是你的感受。
只要你拥有一颗快乐的心,别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛,
别让太多的功利给心灵套上了沉重的枷锁,
你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。
快乐就是与伙伴朋友们分食一袋话梅,一袋果冻恩还有很多
但在N多的选择中,快乐就是一件简单事情都能让你感到无比的幸福!
快乐
是在和朋友一起喝酒聊天
然后在出去疯狂的大叫的时候
快乐
是你终于理解父母是怎样的疼爱你的时候
快乐
是当你知道自己暗恋了好久的
心上人
同样的也在暗恋自己的时候
快乐
是在找工作碰壁的时候
听一家公司的负责人对你说:"你被录取了。"
快乐
是正走在路上口渴的难受
然后你看到一家冷饮商店
快乐
其实快乐很简单