头发自然卷原因是什么

豆金兰鱼姬
因为我们每个人的头发结构都不相同,横切头发放在显微镜下观察,就可以发现,人的头发开头有圆形、扁平、卵形、椭圆形、肾脏形等,开头的不同是构成发丝卷曲或直长的关键。如果呈椭圆或肾脏形,头发就显得短而卷,很多黑人都是这样的头发;如果呈圆形,头发就显得直而粗,这种头发东方人较多;如果呈卵形,头发会大卷或呈波浪状,这种头发西方人较多。自然卷的头发的人是基因的问题~
枝秋英库庚
相信大家都知道欧洲人?中东人?白色人种?那些西方人,他们普遍都是卷发,也有少许直发的?
很早以前,欧洲人来到亚洲地区,特别是吉普赛人?犹太人?阿拉伯人?匈奴人与纯正的亚洲人产下的后代,一半遗传了纯种亚洲人的基因,另一半又遗传了西方人的基因?经过混血而形成了五官比较明显,轮廓很清晰,身材高大的外表,而头发则类似西方人普遍的卷发,但由于一些基因的原因一部分人虽然是卷发但是发色为黑色,一部分人直发微微带黄?
很多人因为自己是卷发而烦恼,可你们知道为什么自己是卷发吗?到底是什么东西在作怪呢?
原来,头发从头皮上发囊里长出?这些发囊的形状决定了人的头发是直的?波浪形的还是卷曲的?
一般来说,圆发囊长出直发;椭圆发囊长出波浪形头发;扁平状发囊长出卷发?
关于卷发,又分为很多种类型,有特别卷的,属于强度卷发而且刚劲,俗称铁发?铜发?
举个例子,《三国演义》里的张飞就属于这一类型,他人高马大的原因很可能是遗传了匈奴人的基因?
而头发稍卷,这种长到一定长度才会体现出卷的类型属于中度弯曲,这种类型的基因还是属于比较中肯的,香港影星金城武就是此种类型?
微卷,属于最符合现代人时尚审美标准的?这样的卷发如果不想卷则适合留短发,因为只要是没有到盖住耳朵的长度就不会显出明显的卷度?只要剪出了形状,睡一觉起来用手抓一抓蓬松一些,弄出个形状来就能起到非常好的效果?
自然卷发,如何打理呢?顺其自然,做成微卷,可以在你头发长到一定长度的时候去做发型?刘海尽量可以到眉毛,或者能够盖住额头?
相信一般刘海达到这样的长度,其他部位的长度也没问题?然后找间比较正规的理发店做头型?
推荐自然卷的人,做锡纸烫,皮卡路先烫,烫完之后,首先你要仔细看看,再让理发师给你修剪一下,相信你会很漂亮的!
自然卷头发