我的电脑经常死机怎么办?

陀梅花舜碧
要看下你玩游戏时CPU的占用率是不是过高,启动进程是不是过多,多很有关系。DNF游戏一到人多就卡,其实开QQ视频聊天是很占资源的,你可以试下刚开机的时候看下进程多不多,一般多是20几个到30个样子,太多的话可以用软件关掉不必要的启动,在进游戏你就看下CPU占用率是不是过高太高温度自然就上来了,下个温度测试软件也看下,要是还不行有可能中毒了吧,还是试试吧
堵秀荣禄绫
请把死机的情况说具体点,死机有多种(一).主板有问题
(二).显卡问题(1.显卡松了2.显卡驱动问题,换个驱动3.显卡硬件本身的问题)(三)内存的损坏(只能换跟看看了)和内存松掉(橡皮擦下金手指重插)(四)硬盘有坏道(五)中病毒,如果杀毒软件杀不了只能中装系统的了
百度网友83f9509d0bb
现在气温比较高!应该是散热不良引起的死机,特别是网游或运行大程序的时候!可以下载个测温软件
优化大师或Z武器
测下温先,测温的时候一定要把游戏或平时运行的程序打开,才能测出实际温度,看下哪个温度有无飙升,打开机箱,清理里面cPU,显卡风扇,内存条和电源上的灰尘
公孙淑敏鲁卿
有几种可能。
一、硬件原因。CPU风扇不行,导致CPU温度过高而死机。
二、系统原因。很可能你装了一键快速**系统,有些系统的稳定性不敢恭维。
三、软件原因。如果是因为你安装了一些软件而导致这种情况的话,可以考虑把软件卸载了试试。清理优化试试也是一种方法。
汉依萱五寻
中毒不会频繁死机!
中毒只会是你电脑变慢,马上死机然后进入不了系统。不会使你电脑
频繁
死机的!
频繁死机的原因是你硬件负荷不起你的软件。
如果你有512mb内存,然后就运行两三个魔兽世界,就会马上死机。
同样道理,你内存底,cpu差,运行很多占内存,cpu的软件,你就会死机。
有的软件是隐藏起来的,而且很吃内存,可能你养了这样的软件吧?
学会看任务管理器的进程表,你就可以很快解决这个问题。
但是要在源头上解决问题,还是要学会看注册表中的启动项。
共同努力吧!