想做激光近视手术需要什么条件?

寇余馥蒿荃
游戏玩家

全面系统的眼部检查,其中包括:
1.视力检查:包括不戴镜视力和戴镜最佳矫正视力。
2.屈光检查:包括初检、散瞳验光和复验三个步骤。验光度数正确与否直接影响手术效果。
3.眼前节及眼底检查:重点检查角膜透明度是否有疤痕,晶体是否浑浊,眼底检查是否有玻璃体浑浊、眼底病变等。
4.眼压检查:以排除高眼压和青光眼的可能性。
5.角膜曲率检查:排除圆锥角膜及扁平角膜可能性。
6.角膜测厚:对角膜中心厚度低于500者,如果病人是高度近视,应注意角膜中心切削深度,术前向患者说明有关情况。
7.角膜地形图检查:主要目的是对整个角膜表面的规则性和对称性有所了解,除外各种异常因素。
8.术前停戴隐形眼镜二周。
9.年龄应该在18岁至50岁,近两年度数稳定的近视眼150度至2000度、或合并散光100度至400度、及远视200度至800度均适合治疗。
只要有一项不符合手术标准,医院就不能为患者做准分子手术,医院一定要保证手术的万无一失。所以目前准分子激光近视眼手术安全安全度还是非常高的。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
大多数情况下,近视矫正手术是选择性手术,能否手术不是绝对的,对每一个体都需要结合自身情况,包括年龄、职业、习惯等进行综合衡量。术前的眼科检查包括屈光度、角膜厚度、角膜形态、瞳孔大小、眼压、眼底等。根据检查结果判断是否适合手术,以及适合哪一种手术方式。手术能矫正的近视度数目前激光角膜屈光手术可以矫正的屈光度范围在近视1200度以内,散光600度以内。而且要求角膜厚度适合,需排除圆锥角膜等角膜疾病。
阜阳爱尔咨询
准分子激光手术后1月内勿游泳,不在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内。睡觉时不要用力揉眼。为了减轻眼部不适,术后1月内外出时可戴上挡风眼镜或太阳眼镜。避免从事易伤及眼部的体育运动(篮球、足球等)和活动,术后三月内请避免外力碰撞术眼。不进食刺激性食物、不抽烟、饮酒,以免加重眼部不适,1周后饮食无特殊要求。