蛋鸡吃什么下蛋多?

请高人指点... 请高人指点 展开
百度网友e2ebf9fcd

吃全价配合料,全面满足产蛋所需营养,就会下蛋多.
这是我研制的配方,供你参用,保证产蛋多:
蛋鸡产蛋期料配方:鱼粉5%、豆粕12%、麸皮9%、王米55%、油枯2%、次粉6.5%、添加剂10.5%(包括每公斤料中加硫酸铜0.026克(6.1ppm铜元素)、硫酸亚铁0.259克(81毫元/公斤铁元素)、硫酸锌0.4克(90ppm锌)、硫酸锰0.194克(含锰60亳克/公斤)、碘化钾0.0008克(0.6ppm)、亚硒酸纳0.0011克(0.3ppm)、氯化钴0.00042克、盐1.3克、维生素0.2克、氯化胆碱1克、蛋氨酸1克、黄霉素5毫克、石粉8.8%(含钙量要达到3.2—3.74%才不会下软壳蛋)、磷酸氢钙1.28%。)本配方含代谢能2.65兆卡/公斤、粗蛋白16.9%、粗纤维3..5%、钙3.5%、磷0.6%。
西南大学荣昌校区退休教师 李思齐
学业规划du小家

  1. 吃五谷杂粮:例如:玉米、高粱、大米这些粗粮。

  2. 吃小虫子:专门饲养小蛆虫来为产蛋的鸡,营养丰富,鸡的产蛋量多。

注意:鸡的产蛋量不仅和食物有关,还有其他的因素影响:比如温度和光照的调控、饲料的配比以及饮水的控制等,最主要的是使用激素。

居霞裘碧
控制蛋鸡产蛋量的方法有很多,比如温度和光照的调控、饲料的配比以及饮水的控制等,最主要的是使用激素。激素的危害大家都很明白,所以不向您推荐也不向您介绍。
  影响鸡产蛋量的其他因素也有很多,比如动物的应激反应。当鸡从一个环境转移到另一个环境中,或受到惊吓后会减少采食量从而使产蛋量减少甚至停产。应激反应的强弱和持续时间的长短因个体而异。二十多天前抓来的母鸡如果精心饲养的话应激反应应该已经消失。
  影响母鸡产蛋量的另一个重要原因是鸡的年龄。工厂饲养条件下的母鸡不到200天就可以达到产蛋高峰,而农村散养的土鸡却需要300多天才开始产蛋。当年春天养的小鸡要到第二年的春天才开始产蛋,夏天天热就会停产,秋天换羽后开始进入产蛋高峰期,第三年的秋季产蛋量骤减,进入淘汰期。如果您从农村抓来的母鸡有三年或三年以上建议您把它们淘汰掉。
  如果您想继续饲养就要注意一下温度。母鸡进入产蛋期的合适温度为24度左右。现在已进入冬季气温较低。农村的土鸡大多数已经停产,养鸡场为使母鸡冬季不停产就采用加温的办法,使鸡舍内的温度保持在24度左右。所以您也要注意鸡窝的温度,不要太低。如果鸡窝的温度太低,既使给母鸡喂促产的激素也收效甚微。呵呵,给宝宝吃的鸡蛋当然不能有激素了。
  给母鸡喂点大米、剩饭和择菜时丢掉的菜叶就行,没什么特别的。对了,还要在鸡窝边放一点沙子供它们采食,这有助于它们消化食物。
HGogillu
吃蛆~高蛋白!!那个咯咯哒就是这么出来的!
zhsong007
蛋鸡养殖是一个复杂的系统工程,通过使用一种饲料、一种产品是很难达到预期效果的。所以要使鸡只能够生产出更多的鸡蛋,一是要做好饲养管理;二是做好疫病防治;三是使用科学合理的配合饲料。建议,多多了解一下相关知识。